30 мая 2020, cуббота 12:11
RSS
Дольщики
14:58, 05.03.2012

Над придворной аптекой на Миллионной строят частную «колокольню» 

Бывшую главную придворную аптеку на углу Миллионной улицы и Аптекарского переулка надстраивают мансардой. Это здание сейчас считается памятником архитектуры федерального значения.

Бывшую главную придворную аптеку на углу Миллионной улицы и Аптекарского переулка надстраивают мансардой. Это здание было возведено еще в XVIII веке архитекторами Трезини и Кваренги и сейчас считается памятником архитектуры федерального значения.

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 начали в августе 2011 года. Работы идут с дворовой стороны. Новые конструкции почти не видно с Миллионной улицы, зато их можно наблюдать из Аптекарского переулка. «Полностью изменилась конструкция крыши. Над одной из квартир выстроено подобие колокольни», — рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» активист группы местных жителей Елена Киселева-Хассинен.

Собственником мансарды является некий англичанин. Доверенность на ведение работ от него имеет Олег Ро, известный также под своей предыдущей фамилией Роззувайло. Его имя упоминалось в связи с мансардами на 3-й линии Васильевского острова, 22, и на Итальянской улице, 37.

«Там недовольство одной конкретной гражданки», — сказал «Карповке» господин Ро. По его словам, закон не устанавливает конкретного списка согласований по реконструкции мансард, из-за чего и возник конфликт с местными жителями. «Какая-то часть согласований у нас есть, а какой-то нет», — сказал наш собеседник. Он добавил, что стройка почти завершена.

В администрации Центрального района сообщили, что собственнику было предписано представить проектную документацию, но он в срок до 14 февраля ее не предоставил. В связи с этим ему указали «принять исчерпывающие меры по недопущению проведения работ и исключению возможности попадания в чердачные помещения».

Мансарду осмотрели специалисты комитета по охране памятников. В результате установили, что крыша теперь поднимается над коньком на три метра. «Работы производятся самовольно. Задания и разрешения по производству работ по надстройке данной мансарды комитет не выдавал, проектная документация в КГИОП не предоставлялась, заказчик и подрядчик данных работ не установлены», — говорится в заключении.

«Нынешняя реконструкция — это просто криминальный, беспредельный подход, это уродование исторического Петербурга. Пора заводить уголовное дело», — считает руководитель антимансардной коалиции Петербурга Светлана Цылева. Она отметила, что надстройка ведется без согласия остальных собственников.

При этом наша собеседница обратила внимание, что еще до начала строительства мансарды чердаки были реконструированы другими жильцами. Из-за этого дом не приняли в коалицию, так как любое переоборудование технических помещений противоречит ее принципам. «Технические помещения дома должны оставаться техническими!» — считает госпожа Цылева.

Частная "колокольня" над придворной аптекой на Миллионной улице

"Колокольня" на Миллионной улице

Над придворной аптекой на Миллионной строят частную "колокольню"

Фото: Елены Киселевой-Хассинен





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!