10 августа 2020, понедельник
RSS
Дольщики
18:16, 14.03.2012

КГИОП: дом Трубецкого на Чайковского подснесли законно 

Реконструкция дома Трубецкого на улице Чайковского, 29, проводится в соответствии с согласованным проектом. КГИОП заверил, что корпус в Друскеникском переулке снесли законно.

Реконструкция дома Трубецкого на улице Чайковского, 29, проводится в соответствии с согласованным проектом. КГИОП заверил, что корпус в Друскеникском переулке снесли законно.

Работы по реконструкции дома Трубецкого, федерального памятника архитектуры, начались в сентябре 2011 года. Здесь предполагается разместить Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия. Инвестор, однако, частная компания — ООО «Интарсия».

По данным «Интарсии», на первом этаже двухэтажного особняка разместится ресторан, а в залах на втором будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции и семинары. В дворовых флигелях разместятся офисные и технические помещения. Проект реконструкции разрабатывали две фирмы — ООО «Реставрационная компания „Интарсия“», входящее в группу «Интарсия», и ООО «Студия „Рим“» жены зампреда КГИОПа Алексея Комлева Надежды Комлевой.

Реконструкция вызвала серьезные нарекания у градозащитников. Они были недовольны тем, что «Интарсия» снесла второй этаж флигеля в Друскеникском переулке, 2, который тоже является федеральным памятником.

Однако начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина в ответе на запрос «Карповки» сегодня заверила, что реконструкция ведется в соответствии с ранее согласованным проектом. «В настоящее время выполнена частичная разборка аварийной ограждающей конструкции верхнего этажа двухэтажного дворового флигеля со стороны Друскеникского переулка с последующим воссозданием по проекту, согласованному КГИОП», — проинформировала госпожа Ломакина.

Активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов рассказал сегодня корреспонденту «Карповки», что недавно был на объекте и видел: «Выбраны боковые стенки, лицевая стенка сохранена». По его мнению, назвать капитальные стены «ограждающей конструкцией», как пишет госпожа Ломакина, невозможно, поэтому не исключено, что КГИОП просто не знает о сносе второго этажа флигеля.

Добавим, контроль за ходом работ осуществляет Министерство регионального развития. «Карповка» сегодня направила в это ведомство запрос.

Дом Трубецкого, улица Чайковского, 29, Друскеникский переулок, 2, снос

Фото: Дмитрия Литвинова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = тридцать пять

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На ликвидацию экологического ущерба бывшего угольного разреза предусмотрено финансирование в размере 466 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!