26 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
14:38, 22.03.2012

Застройку Тележной улицы пытаются отстоять от сносов и реконструкций 

На Тележной улице продают под снос или реконструкцию два дома — № 25 и 27. Эти здания — одни из первых в списке на этой улице, которые могут быть снесены или реконструированы.

На Тележной улице продают под снос или реконструкцию два дома — № 25 и 27. Эти здания — одни из первых в списке на этой улице, которые могут быть снесены или реконструированы.

Дома, которые собираются продать, построены в 1898–1901 годах. Они входят в число трех сохранившихся в Петербурге построек, созданных известным архитектором Николаем Щеруповым. Также сохраняется его здание на улице Куйбышева, 23.

Официальный адрес построек: Тележная улица, 25–27. Их выставят на торги, которые намечены на начало июня. По данным фонда имущества, недвижимость продается «для размещения жилого дома (жилых домов)». Начальная цена на аукционе составит 30 млн рублей. По условиям, обязанность покупателя — «осуществить капитальный ремонт, реконструкцию... либо в случаях, установленных Законом Санкт-Петербурга... осуществить снос».

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» руководитель группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма, дома 25 и 27 хотя «давным-давно признаны аварийными, никаких признаков аварийности вообще не имеют». По словам нашего собеседника, здания не имеют ни одной неравномерной осадки фундаментов. Все стены в нормальном состоянии, так что требуется лишь выборочный капремонт.

Всего на Тележной улице под снос или реконструкцию планируют отдать шесть жилых домов — 21, 23 (дом Шауба), 25, 27, 29 и 31. Та же судьба может постигнуть расположенное рядом здание на Профессора Ивашенцова, 5, в стиле высокой эклектики, где сейчас расположен пункт санитарной обработки бездомных. Дома 23 и 31 заселены полностью. Дома 25 и 27, которые идут на продажу, полностью расселены. Другие дома расселены частично. Известно, что по Тележной, 29, уже есть постановление об изъятии земельного участка.

Жители объединились в инициативную группу и добиваются сейчас в судах, чтобы их дома отремонтировали без расселения. Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» координатор группы Светлана Брестовицкая, жильцы категорически против переезда в новые дома на юго- и северо-западе Петербурга. Их не устраивает качество постройки предлагаемых зданий, которые, по словам нашей собеседницы, сдаются с недоделками.

В то же время на Тележной растут новостройки на пустом или почти пустом месте. Там, где был шиномонтаж, собираются возвести жилые корпуса высотой до девяти этажей. На углу с Профессора Ивашенцова строят гостиницу.

Член Всероссийского общества охраны памятников, художник Аля Деконская считает, что утрата облика Тележной улицы станет важной потерей для города. Ее крайне огорчает перспектива появления там большого количества современной застройки. «Это ужасно, это же центр, необходимая составляющая центра Петербурга», — считает наша собеседница. Художник с опасением вспомнила в связи с этим недавнее заявление вице-губернатор Игоря Метельского о невозможности полного запрета на снос в центре.

Тележная улица, 27, 25, 23

Фото: Дениса Никитина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 × девять =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!