26 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
19:56, 23.03.2012

Новый «акт вандализма» от Гергиева 

Через Крюков канал перекинут еще один мост. Он соединит Мариинский театр с его второй сценой. Поддерживающие конструкции переправы уже возведены, несмотря на то что КГИОП разрешение не выдавал. Эксперты заявляют: это «откровенный акт вандализма».

Через Крюков канал перекинут еще один мост. Он соединит Мариинский театр с его второй сценой. Поддерживающие конструкции переправы уже возведены, несмотря на то что КГИОП разрешение не выдавал. Эксперты заявляют: это «откровенный акт вандализма».

Появление моста предусмотрено проектом строительства второй сцены Мариинского театра. Проектированием этого здания занимается ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» сотрудник бюро и один из архитекторов второй сцены Михаил Баделин, мост будет технологическим, то есть не предназначенным для посетителей театра.

Строительство второй сцены Мариинского театра

По галерее будут возить декорации и другие материалы. Предусмотрены транспортная зона, в которой будут ездить телеги с оборудованием, и пешеходный проход для персонала. Первое время переход как будто повиснет в воздухе, так как не будет соединяться со старым зданием.

Вход разработают в рамках проекта реконструкции старого здания театра. «Там, конечно, будут предусмотрены дверные проемы: будут пожарные двери и ворота, ворота для провоза грузов, дверь для прохода пешеходов», — сказал господин Баделин.

Остекленный мост расположится намного выше остальных мостов, добавил наш собеседник: «Галерея находится намного выше уровня земли. Она рассчитана таким образом, чтобы под ней еще проезжал пожарный транспорт», — сказал господин Баделин.

Начальник службы капитального строительства Мариинского театра Сергей Лукьянов сообщил сегодня корреспонденту «Карповки», что «при монтаже этого моста не затрагивается основная сцена, совсем не затрагивается». Переход «не будет доходить, грубо говоря, около метра».

Строительство второй сцены Мариинского театра

Господин Лукьянов подтвердил, что соединить два здания удастся после капремонта старой Мариинки, а это в любом случае будет не раньше открытия второй сцены, намеченного на начало 2013 года.

По планам, переход войдет в часть старого здания театра, которая, по словам господина Лукьянова, построена в 1971 году: «Она ценности не несет. Она не кгиоповская. Именно та пристройка, которая прикоснется к этой галерее, не несет в себе никакой исторической ценности». Он добавил, что по этому поводу есть соответствующее заключение КГИОП.

Однако сам комитет сообщил, что проект самого моста он не рассматривал. «КГИОП не согласовывал проектное решение по устройству перехода от здания второй сцены Мариинского театра к основному зданию, и, соответственно, устройство проема в капитальной стене театра не предусмотрено», — сообщил сегодня «Карповке» первый зампред комитета по охране памятников Алексей Комлев.

По мнению сопредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александра Марголиса, то, что строится, выглядит именно как мост, а не как переход. «Это принято называть мостом. Разумеется, я отношусь к этому плохо, потому что, на мой взгляд, это откровенный акт вандализма по отношению к культурному наследию Петербурга», — считает наш собеседник.

Строительство второй сцены Мариинского театра

Он обратил внимание, что в исторической части Петербурга охраняются не только отдельные постройки, но и архитектурный ландшафт. По мнению господина Марголиса, набережные Крюкова канала, Мойки и Фонтанки — это «сокровища ландшафта, давным-давно воспетые русскими художниками Серебряного века».

«И вот сейчас появление этого моста, который фактически перекрыл перспективу, надо рассматривать как абсолютно безобразное вторжение в красивейший петербургский вид», — считает Александр Марголис. Он не припомнил, чтобы проект рассматривался и одобрялся на совете по культурному наследию.

Резко негативно относится к строительству моста главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская: «Слышать еще о каком-то новом мосте странно, потому что это такой же вандализм в ряду прочих действий этого проекта».

Она напомнила о том, что для строительства второй сцены был разрушен памятник архитектуры — Дворец культуры Первой пятилетки. «Когда мы говорим о сохранении культурного центра, а одна из звезд нашей культуры, Валерий Абисалович Гергиев, ее рушит на наших глазах, это нравиться не может», — высказала свое мнение госпожа Дмитревская.

Строительство второй сцены Мариинского театра

Она считает бессмысленным протестовать против проекта, но верит в силу «тайных посланий». «Недаром новое здание Мариинки так долго не могут построить. Земля не принимает его… Я не думаю, что это здание будет счастливым для Мариинского театра, потому что слишком много принесено в жертву амбициям», — предрек редактор одного из самых влиятельных в России журналов о театре.

Ситуация со строительством второй сцены вызвала вопросы у Счетной палаты. Ее специалисты выявили нарушения на 290 млн рублей. По словам аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова, на следующей неделе материалы будут переданы в Генпрокуратуру.

Вадим Кузьмицкий

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = восемь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!