6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
16:20, 26.03.2012

Особняк Леоновой на Каменном острове отреставрируют под апартаменты 

Особняк актрисы Леоновой на набережной Малой Невки, 4, на Каменном острове отреставрируют. По окончании работ частный инвестор разместит там апартамент-отель на две семьи.

Особняк актрисы Леоновой на набережной Малой Невки, 4, на Каменном острове отреставрируют. По окончании работ частный инвестор разместит там апартамент-отель на две семьи.

Двухэтажный особняк актрисы императорских театров Елизаветы Леоновой был возведен в 1902 году по проекту архитектора Анатолия Ковшарова. Фасады здания были выдержаны в духе эклектики.

В советское время здание неоднократно передавалось различным учреждениям, а какое-то время даже использовалось в качестве правительственной дачи. В начале 1930-х годов особняк был поочередно закреплен за Кировым и Ждановым, здесь во время визитов в Ленинград останавливался Иосиф Сталин.

После распада СССР постройка пустовала и разрушалась, в настоящий момент от исторических интерьеров особняка не осталось практически ничего, декор фасадов здания сохранился примерно на 30% от состояния на момент постройки. Особняк считается памятником архитектуры регионального значения.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» гендиректор ООО «АСМ» Алексей Михайлов, в настоящий момент особняк Леоновой приобретен частным инвестором, который планирует отреставрировать здание.

По словам господина Михайлова, проект восстановления, созданный «АСМ», предусматривает полное воссоздание исторического декора и интерьера по иконографическим материалам. Также будет вновь отстроена башня памятника, утраченная в советское время.

Не обойдется и без нового строительства: инвестор намерен снести существующий служебный корпус, возведенный позже основного здания и возвести на его месте новый. Постройка будет вдвое больше существующего флигеля, ее планируется оформить в том же стиле, что и сам исторический особняк.

В настоящий момент проект реставрации и нового строительства уже утвержден в КГИОПе. После окончания работ в особняке разместятся апартаменты, рассчитанные на две семьи, в служебном флигеле будет расположен гараж, кухня и комнаты охраны. Точные сроки начала и окончания реставрации пока не оглашаются.

Особняк Леонтьевой набережной Малой Невки, 4, на Каменном острове

Особняк Леонтьевой набережной Малой Невки, 4, на Каменном острове

Особняк Леонтьевой набережной Малой Невки, 4, на Каменном острове




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 + = шесть

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судно «Михаил Дудин», на борту которого находится около 600 тонн урановых «хвостов», должно прибыть в порт Усть-Луга Ленинградской области 11 августа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый поезд выйдет на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург в 2026 году. Она будет предназначена только для пассажирских перевозок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» разобрался в том, как сильно совет Роспотребнадзора не заниматься раздельным сбором мусора затронул российскую промышленность.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!