22 октября 2020, четверг
RSS
Город
10:09, 19.04.2012

КГИОП выиграл суд против «надстройщика» Ямского рынка 

Комитет по охране памятников выиграл дело против арендатора Ямского рынка на улице Марата, 53, который без разрешения демонтировал историческую кровлю и построил мансарду.

Комитет по охране памятников выиграл дело против арендатора Ямского рынка на улице Марата, 53, который без разрешения демонтировал историческую кровлю и построил мансарду.

О том, что вместо крыши построили мансарду, «Карповка» рассказала в декабре. Тогда же в ответ на наш запрос КГИОП сформулировал свое отношение к новоделу: работы были самовольные, так как комитет не выдавал на них разрешение. Ведомство направило в УВД по Центральному району заявление о преступлении («Повреждение памятника архитектуры», 243-я статья), а также подготовила иск в арбитражный суд.

Арендатором Ямского рынка с 2000 года является ООО «Компания „Петр I“» Мазахира Гасанова, председателя совета Азербайджанской диаспоры в Петербурге. Сам господин Гасанов не нашел времени пообщаться с журналистом «Карповки» и высказать свою точку зрения. Однако в интервью телеканалу «Россия» предприниматель заявил, что проект мансарды был разработан ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“». Автор проекта Кирилл Буданцев заявил нашей интернет-газете, что реализованный вариант не имеет ничего общего с его работой.

Согласно охранным обязательствам, заключенным между КГИОПом и «Петром I», за выполнение работ без разрешения арендатор наказывается штрафом в размере 400 МРОТ. КГИОП посчитал, что эту сумму нужно заплатить и за демонтаж кровли, и за строительство надстройки. Однако в суде компании «Петр I» удалось доказать, что эти работы являются единым нарушением. В результате Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскал с нее не 160 тыс. рублей, а 80 тыс. Тем не менее «Петр I» признан виновным в нарушении охранных обязательств.

Уголовное дело против компании Мазахира Гасанова пока не возбуждено.

Между тем, как стало известно, в марте ООО «Компания „Петр I“» заказало историко-культурную экспертизу, которая должна доказать возможность создания надстройки над Ямским рынком. Ранее историк архитектуры Владимир Лисовский в комментарии корреспонденту «Карповки» заявлял, что на зданиях в стиле классицизма мансарды недопустимы.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!