17 июня 2021, четверг
RSS
Дороги
12:18, 25.05.2012

Жители протестуют против пешеходных мостов над Приморским шоссе 

Жители домов на Приморском проспекте протестуют против демонтажа светофоров на магистрали и строительства вместо них надземных переходов. Такая замена была произведена ради строительства виадука.

Жители домов на Приморском проспекте протестуют против демонтажа светофоров на магистрали и строительства вместо них надземных переходов. Такая замена была произведена ради строительства виадука.

Собственники квартир в домах на Приморском проспекте составили открытое письмо, в котором рассказывают о проблемах, которые возникли у них из-за строительства путепровода между Приморским шоссе и Приморским проспектом.

Горожане пишут: «Строительство виадука, соединяющего ул. Школьную с ул. Савушкина, приуроченное к празднику города, подходит к сроку сдачи 27 мая, в связи с этим на Приморском шоссе на участке от гипермаркета „Подсолнух“ — в нем находится „О’кей“ и далее к выезду из города по этой улице убираются все светофоры. Взамен их уже возведены огромные конструкции с трехэтажный дом, планировка которых уже сейчас дает хорошо понять, что пользование ими превратится в кошмар и жуткое неудобство.

Например, на участке у „Петроэлектросбыта“: до недавнего времени по светофору возле него жители спокойно переходили дорогу, дабы попасть в гипермаркет „О’кей“, теперь там возвышается огромная конструкция, которая не будет оборудована ни лифтом (как это сделано на ул. Школьной недалеко от пожарной станции), ни плавным подъемом без ступеней (как это сделано на переходе в парк ЦПКиО), как теперь ходить за покупками в магазин, которым пользуется большинство квартала, что делать молодым мамам с колясками, инвалидам, пожилым пенсионерам?» — задаются вопросом жители кварталов вдоль Приморского проспекта.

«Искреннее возмущение вызывает, что при строительстве трассы, облегчающей транспортный коллапс на этом участке, забыли о людях, которые живут рядом. Если такое событие приурочено к празднику города — порадовать автомобилистов, почему не порадовать пешеходов и не оборудовать эти переходы лифтами... почему на нас экономят, как вариант, можно было сделать этот переход подземным. Строительство ведется всего полгода, ударными темпами подходит к концу, но уже мы видим как это отразилось на нашей жизни: в магазин с тяжелыми пакетами, чтобы перейти дорогу — нужно будет взгромоздиться на третий этаж с пакетами в руках и коляской в зубах, придерживая локтем пенсионера, которому третий этаж — дорога на тот свет!», — сетуют жильцы.

Журналисты «Карповки» перенаправят письмо жителей в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и в дальнейшем будут следить за сложившейся ситуацией.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + восемь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!