6 августа 2020, четверг
RSS
Дольщики
13:44, 01.06.2012

Стройнадзор поменял мнение по поводу сноса у Никольского собора 

Стройнадзор за четыре года поменял свои доводы по поводу незаконной реконструкции Церковью здания на Никольской площади, 1б. Оказалось, что разрешения вообще были не нужны.

Служба строительного надзора за четыре года поменяла свои доводы по поводу незаконной реконструкции Церковью здания на Никольской площади, 1б. Оказалось, что разрешения вообще были не нужны.

Это одноэтажное здание, стоящее на берегу канала Грибоедова, начали реконструировать в 2008 году. Тогда две трети здания были снесены. Позже выяснилось, что заказчиком был настоятель Николо-Богоявленского Морского собора протоиерей Богдан Сойко, при этом через православную прессу он заявлял, что к работам отношения не имеет.

Осенью 2008 года в ответ на запрос депутата закса Алексея Ковалева пришел ответ за подписью замначальника службы строительного надзора Леонида Притулюка. В нем чиновник заявлял, что 7 октября, уже после демонтажных работ (к тому моменту от исторического здания оставались две стены), протоиерей Богдан Сойко представил в службу и КГИОП проектную документацию по капитальному ремонту этого здания.

В ответе также сообщалось, что управлением государственной экспертизы стройнадзора «в настоящее время... рассматривается вопрос о проведении государственной экспертизы в отношении представленной проектной документации по объекту».

«С учетом изложенного, настоятелю и председателю приходского совета Николо-Богоявленского Морского собора протоиерею Богдану Сойко предложено в кратчайшие сроки предоставить в службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга необходимые документы для получения разрешения на строительство, в противном случае застройщик будет привлечен к административной ответственности», — грозился господин Притулюк.

Однако теперь, спустя три с половиной года, служба строительного надзора оказалась иного мнения. Замначальника стройнадзора Вячеслав Захаров заявил «Карповке», что проектная документация по капремонту данного здания «для осуществления культовых обрядов государственной экспертизе не подлежит». Более того, господин Захаров подчеркнул, что управление госэкспертизы «документацию не рассматривало, заключение государственной экспертизы не выдавало». Соответственно, и разрешение на строительство стройнадзор не выдавал, обратил внимание господин Захаров.

«Карповка» намерена продолжить разбираться в этой затянувшейся истории. В частности, протоиерей Богдан Сойко в мае заявил нашей интернет-газете, что Церковь намерена получить здание на Никольской площади, 1б, в собственность. В комитете по управлению городским имуществом «Карповке» подтвердили, что Санкт-Петербургская епархия обратилась с таким ходатайством, но вопрос пока не решен.

Добавим, это здание, как и симметричное рядом (на Никольской, 1а), было построено в 1896–1898 годах архитекторами Павлом Сюзором и Александром Максимовым для Первого городского ночлежного приюта. Статуса объекта культурного наследия оно не имеет.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − четыре =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
80% петербургских медиков, которые во время исполнения своих рабочих обязанностей заразились COVID-19, не получили положенные им выплаты.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания создаст собственные «циркулярные центры», которые позволят перерабатывать сразу 90% отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судья огласил, что фигурантов «Новое величие» признали виновными в создании экстремистского сообщества. И хотя они не признают вины, «она подтверждается доказательствами»
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые разработали препарат, разлагающий нефтепродукты, в том числе при низких температурах, что позволяет очищать от нефтяных загрязнений воду и почву.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!