30 сентября 2020, среда
RSS
Город
15:13, 05.08.2020

Внутренний туризм поддержал гостиницы Петербурга 

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

Рынок гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга начал постепенно восстанавливаться после снятия части антикоронавирусных ограничений. К таким выводам пришли аналитики Colliers International.

Фото: Яндекс.Карты

Снижение уровня заполняемости началось в феврале и достигло нижней точки в апреле, составив 5–8%. Однако с мая, с постепенным восстановлением деловой активности и внутреннего турпотока, заполняемость городских отелей начала расти и уже в июне составила 23–28%.

 

«Согласно недавним опросам, Петербург входит в тройку самых востребованных туристических направлений у россиян, что позволяет говорить о перспективах оживления рынка», — говорит Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International в Петербурге.

 

При этом, по ее мнению, основной спрос на гостиницы в краткосрочной перспективе будут формировать индивидуальные путешественники и небольшие группы туристов.

 

«Развитие внутреннего туризма позволит петербургским гостиницам по итогам лета достичь заполняемости в 45–50%. В наиболее выигрышной ситуации окажутся отели средней и бюджетной ценовой категорий», — добавила эксперт.

 

Иностранные туристы традиционно формируют около половины годового турпотока, их отсутствие в самый высокий туристический сезон значительно понизит операционные показатели гостиниц по итогам года. Однако с открытием международных границ сегмент ожидает активный рост.

По прогнозу экспертов, гостиничный рынок Петербурга вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

Данные: Colliers International

Ранее сообщалось, что средневзвешенная загрузка международных брендированных гостиниц в Петербурге во втором квартале 2020 года составила всего 5,2%. Средневзвешенный тариф по рынку снизился на 43% до 5,3 тысячи рублей. Доходность на номер рухнула на 96% и составила 280 рублей.

По данным исследования компании Cushman & Wakefield, Петербург сильнее других европейских городов пострадал от пандемии.

В целях поддержки отрасли крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации включены в перечень системообразующих предприятий Петербурга.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

За последнее время рубль значительно просел по отношению к доллару. Американская валюта уже перевалила отметку в 80 рублей за доллар, экономисты предрекают дальнейшее укрепление доллара.

karpovka.com: 29.09.2020

Стороны планируют вместе развивать изобразительное, декоративно-прикладное, народное искусство северных народов, займутся научными исследованиями и отправят в поля этнографические, антропологические и археологические экспедиции.

karpovka.com: 29.09.2020

Сотрудник инспекции за деньги согласился умолчать о нарушениях в домах нескольких управляющих компаний.

karpovka.com: 29.09.2020

В музеи только в сентябре вновь разрешили пускать организованные группы туристов. В некоторых театрах, музеях и концертных залах даже после открытия нет большого спроса на билеты — люди попросту боятся ходить в общественные места.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + = 11

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!