11 августа 2020, вторник
RSS
Дороги
11:59, 03.07.2012

Вторую КАД в Ленобласти могут построить за федеральные деньги 

Руководство Ленобласти готовит обращение к правительству с просьбой о включении КАД-2 в общегосударственную программу Минтранса и выделении средств на стройку. Трасса дороги, однако, еще не определена.

Руководство Ленобласти готовит обращение к правительству с просьбой о включении КАД-2 в общегосударственную программу Минтранса и выделении средств на стройку. Трасса дороги, однако, еще не определена.

На минувшей неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с дорожниками из ГП «Дорсервис» по вопросу строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга,  пишет газета «Деловой Петербург». На данной встрече глава региона сообщил, что в руководстве области осознали необходимость срочного строительства данной трассы, так как существующая КАД уже в ближайшие годы перестанет справляться с возрастающим трафиком. Также второй кольцевой планируется связать новые промзоны Ленобласти.

Одновременно было принято решение о необходимости обращения в Федеральное министерство транспорта с просьбой о включении КАД-2 в общегосударственную программу развития транспортной инфраструктуры и выделении средств.

Также областные чиновники рассчитывают на помощь частных инвесторов, ради них они даже готовы сделать ряд отрезков новой дороги платными, по примеру ЗСД. «Автомобилисты быстро привыкают к платности», — отметил Александр Дрозденко. По сведениям «Делового Петербурга», интерес к проекту уже выказал Внешэкономбанк и структуры депутата Виталия Южилина.

При этом трасса, по которой пройдет будущая КАД-2, до сих пор не определена. По-прежнему рассматриваются два варианта ее размещения: на месте бетонки А-120 или между ней и существующей кольцевой дорогой, ближе к Петербургу.

На сегодняшний день власти региона отдают предпочтение первому варианту, поскольку он позволит дать новый импульс развитию отдаленных районов Ленобласти. Замена бетонки на полноценную кольцевую дорогу обойдется в 390 млрд рублей. Второй вариант несколько дешевле, на строительство дороги на новом месте со всеми необходимыми мостами и развязками понадобится 266 млрд, а значит, с большей вероятностью можно рассчитывать на поддержку федеральных властей.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

В Петроградском районе завтра начнутся работы по размещению строительных лесов и пешеходной галереи. Движение будет ограничено.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 06.08.2020

В субботу в Московском районе рабочие начнут ремонтировать Краснопутиловскую улицу. Из-за этого у нескольких автобусов изменятся маршруты.

karpovka.com: 06.08.2020

Ряд участков Западного скоростного диаметра в эти выходные перекроют из-за ремонта дорожного покрытия. В воскресенье днем проезд автотранспорта вновь будет разрешен.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 − = два

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Результаты проб воздуха показали превышения концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За июль текущего года бешенство подтвердилось у 52 кошек и собак.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский гастроэнтеролог заявил, что горячая еда может довести человека до язвы желудка. По его словам, идеальная пища должна быть комнатной температуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость строительства приюта по модели АСИ с центром стерилизации составит порядка 22–25 млн рублей, с центром гуманного обращения с животными — 10 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мусорный полигон в Новосибирске продолжает гореть пятый день. Выяснилось, что региональный оператор задолжал владельцу свалки 55 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!