29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
18:05, 10.08.2020

Райффайзенбанк: более трети петербуржцев отложили свадьбу из-за пандемии 

Более 30% жителей Петербурга были вынуждены отложить свадьбу из-за коронавируса. При этом те, кто все же решились на нее, преимущественно пользовались не кредитами, а собственными сбережениями.

В 2020 году многим жителям Петербурга пришлось отложить свадьбу или праздновать ее онлайн, без родных и друзей. Об этом говорится в исследовании, проведенном Райффайзенбанком. «Карповка» публикует результаты исследования.

Pixabay

Согласно полученным данным, 39% пар, опрошенных компанией, отложили свадьбу полностью. 29% молодых пар отменили только некоторые элементы торжества. Остальных респондентов (32%) не коснулись ограничения, связанные с распространением коронавируса, и они смогли отпраздновать бракосочетание, как и планировали.

Чаще всего парам из Петербурга приходилось отменять свадебное путешествие (81%) или торжество с родными и друзьями (55%). Многим пришлось отказаться от церемонии в ЗАГСе (26%) или от ремонта/покупки квартиры (26%). Организацию фотосессии отменили 23% опрошенных пар.

Каждая третья свадьба в Петербурге обошлась молодоженам менее, чем в 100 тыс. рублей. Каждая пятая молодая семья заплатила за торжество до 200 тыс. рублей. Бюджет каждой десятой церемонии — до 400 тысяч рублей.

 

«По данным опроса Райффайзенбанка, более половины молодоженов из Петербурга (55%) целенаправленно копили на свадьбу. Взяли кредит или оплатили расходы по кредитной карте — только 29% пар», — отметила Дарина Хохлушина, заместитель директора макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка по розничному бизнесу.

 

42% опрошенных смогли сэкономить на свадьбе. Большинству удалось сэкономить более 50 тыс. рублей. Эти деньги петербуржцы планируют потратить на ремонт (29%) или путешествие (21%). Каждая третья пара положит деньги на вклад или накопительный счет.

Pixabay

Опрос проводился в июле 2020 года. В нем приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Самары, Ярославля, Уфы, Челябинска, других городов-миллионников и городов с населением менее миллиона человек. В основном это граждане в возрасте 26–35 лет со средним уровнем дохода 30–60 тыс. рублей в месяц.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге после карантина вырос спрос на покупку комнат. Эксперты отмечают, что в начале карантина россияне вынужденно поставили на паузу все свои планы в сфере недвижимости, но с мая на рынок начал влиять фактор отложенного спроса.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

Ограничения в Петербурге пока ужесточать никто не собирается. При этом власти города предупредили, что готовы пойти на этот шаг, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

karpovka.com: 29.09.2020

Такси Петербурга договорились со Смольным об участии в программе «Безопасный город», которая поможет клиентам узнать всю необходимую информацию о транспорте.

karpovka.com: 28.09.2020

Объявлен аукцион на поставку 13 новых низкопольных трамваев в Петербург. Стартовая цена контракта составляет почти 1,2 млрд рублей.

karpovka.com: 28.09.2020

Во Фрейлинском садике Екатерининского парка исследователи-геофизики обнаружили массивный объект. Они предполагают, что это может быть утерянная в 1941 году статуя Ниобеи.

karpovka.com: 28.09.2020

В одном из общежитий СПбГУ объявили карантин из-за контакта с преподавателем, подозреваемым на коронавирус. Студенты жалуются, что их заперли без еды и воды.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 5 = тринадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Счетной палаты, в 2019 году расходы по национальному проекту «Экология» исполнены на 66,3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Миссию «Российского экологического оператора» нужно пересмотреть, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Он должен помогать властям обеспечивать реализацию всей мусорной реформы, а не только заниматься операторами в регионах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!