20 января 2021, среда
RSS
Дольщики
12:50, 11.09.2012

«Красные» бани на Московском, 55, реконструируют в 2014 году 

Дореволюционные бани на Московском проспекте, 55, планируют открыть после реконструкции в ноябре 2014 года. Власти обещают, что назначение здания сохранится.

Дореволюционные бани на Московском проспекте, 55, планируют открыть после реконструкции в ноябре 2014 года. Власти обещают, что назначение здания сохранится.

Бани построены в 1890–1891 годах архитектором Александром Ивановым по заказу купца Егора Павлова. В народе они были известны как Забалканские (по прежнему названию Московского проспекта) и как Красные (по краснокирпичному зданию). В банях было четыре котла: 1935, 1947, 1961 и 1963 года. Несколько лет назад власти диагностировали их полный моральный и физический износ. Капитальный ремонт здания проводился в 2004 году. Он включал ремонт фасада, помывочного отделения и коммуникаций. Но общий износ здания по-прежнему составлял более 60%.

В последнее время бани закрыты. По словам очевидцев, во дворе за главным зданием бань на Московском недавно был снесен некий флигель. Проверить эту информацию не удалось. Директор бань Владимир Ковалевский сообщил сегодня «Карповке», что эти работы к его заведению не относятся — реконструкция идет только внутри здания. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на то, что всеми работами заведует инвестор ЗАО «ФУГУ».

Бани были переданы городом этой компании по инвестиционному договору в ноябре 2008 года на реконструкцию с сохранением функционального назначения. С представителями «ФУГУ» выйти на связь не удалось. «Разваливают баню. Все работники уволены, один директор остался», — высказал свое мнение нашей интернет-газете банный сторож.

Как сообщили в ответ на запрос нашего издания в администрации Адмиралтейского района, по окончании реконструкции в ноябре 2014 года будут введены в эксплуатацию шесть отделений бань, в том числе два отделения для оказания услуг социально незащищенным слоям населения. Сейчас инвестор получает необходимые разрешения и согласования.

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − = 3

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!