18 сентября 2021, cуббота
RSS
Дольщики
12:05, 11.09.2012

«Л1» снес завод на Московском проспекте под вторую очередь «Графа Орлова» 

Компания «Л1» произвела расчистку участка на Московском проспекте, 181, под строительство второй очереди жилого комплекса «Граф Орлов». Снесены постройки автозавода.

Компания «Л1» произвела расчистку участка на Московском проспекте, 181, под строительство второй очереди жилого комплекса «Граф Орлов». Ради возведения новых зданий были снесены постройки автозавода.

Снос лицевых корпусов авторемонтного завода на Московском проспекте был начат несколько дней назад, в настоящий момент расчистка территории продолжается. Как сообщила «Карповке» директор по развитию ООО «Л1 строительная компания № 1» Надежда Калашникова, демонтаж был произведен в рамках подготовки участка под возведение второй очереди жилого комплекса «Граф Орлов». «Снесен был один из заводских корпусов, не представляющий ни исторической, ни какой-либо иной ценности», — отметила госпожа Калашникова.

Точная дата постройки разрушенного здания неизвестна, однако, судя по архитектуре, она относилась к периоду до 1957 года. Если это действително так, то, поскольку данный участок входит в охранную зону Московского проспекта, по закону о зонах охраны, город должен требовать от «Л1» воссоздания фасадов завода.

Как пояснил «Карповке» член градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, данное требование закона продиктовано тем, что охранная зона «проведена по линейке» вдоль магистрали. Суровые ограничения здесь призваны защитить от разрушения сталинскую фасадную застройку парадного въезда в город, однако парадоксальным образом требуют воссоздавать и не выдающиеся с точки зрения архитектуры промышленные объекты. «Отказ от воссоздания таким образом нарушает букву закона, но не нарушает его дух», — отметил господин Литвинов.

Стоит отметить, что в настоящий момент стройка жилого комплекса «Граф Орлов» активно идет в части близ Варшавской улицы, однако практически замерла со стороны Московского проспекта. Судя по всему, это связано с проблемами, возникшими у компании из-за трудностей с получением разрешения на строительство данного объекта. Так, несколько месяцев назад городская прокуратура даже потребовала у «Л1» демонтировать и удалить с сайта рекламу жилого комплекса.

Представитель «Л1» также сообщал ранее «Карповке», что существуют и другие причины задерживать строительство. Так, из-за отказа от каре торгового комплекса, выходящего на Московский проспект, потребовалось внести коррективы в первоначальный проект сооружений.

снос авторемонтного завода под "Граф Орлов"

снос авторемонтного завода под "Граф Орлов"

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 × = шесть

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!