9 августа 2020, воскресенье
RSS
Дороги
11:49, 21.09.2012

На Ладожский мост вернут фонари в форме гильз от снарядов 

На Ладожском мосту через Неву собираются вернуть задуманные архитекторами светильники в форме гильз от снарядов. Сейчас переправа проходит капитальный ремонт.

На Ладожском мосту через Неву собираются вернуть задуманные архитекторами светильники в форме гильз от снарядов. Сейчас переправа проходит капитальный ремонт, на ней установлено временное освещение.

Ладожский мост построен в начале 1980-х годов по проекту института «Ленгипротрансмост» на том месте, где в годы блокады Ленинграда была ледовая танковая переправа. Поэтому самый высокий разводной мост на Неве имеет также мемориальное значение.

В последние годы специалистам стало ясно, что переправу требуется капитально отремонтировать — в основном из-за проблем с водоотведением и морального устаревания механизмов. По заказу ФГУ «Севзапуправтодор» мост ремонтирует ООО «Евротрансстрой». Проектированием занималось ЗАО «Петербургские дороги». Попутно идет ремонт дорожного полотна. Как сообщалось ранее, его хотели бы завершить в четвертом квартале 2012 года, тогда как все работы еще могут продолжаться в 2013 году.

Во время ремонта с моста исчезли старые фонари. Их художественное решение напоминало о героических днях Великой Отечественной войны. Мачты были выполнены в форме пик. Светильники напоминали гильзы от снарядов.

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» руководитель проекта капремонта моста ЗАО «Петербургские дороги» Людмила Сванидзе, старые фонари были поставлены слишком далеко друг от друга. Нормативы изменились, и понадобились дополнительные светильники. Кроме того, создателями моста была выбрана не совсем удачная форма светильников. «Из-за сужающийся формы гильзы лучи не перехлестывались, и мост недостаточно освещался», — объяснила наша собеседница.

Недавно на один из российских заводов поступил заказ на изготовление новых фонарей. Как ожидается, их изготовление займет 2–2,5 месяца. Светильники делают не из настоящих гильз, а выгибают из жести. Лампы для этих фонарей заказали заграницей. По оптимистическим прогнозам, к декабрю на Ладожский мост вернут фонари в форме гильз от снарядов.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 06.08.2020

В субботу в Московском районе рабочие начнут ремонтировать Краснопутиловскую улицу. Из-за этого у нескольких автобусов изменятся маршруты.

karpovka.com: 06.08.2020

Ряд участков Западного скоростного диаметра в эти выходные перекроют из-за ремонта дорожного покрытия. В воскресенье днем проезд автотранспорта вновь будет разрешен.

karpovka.com: 04.08.2020

В Кировском районе Ленобласти начались работы по возведению новой дороги у реки Рябиновка. Дорога выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через реку Рябиновку.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = один

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руслан Эдельгериев согласился с Биллом Гейтсем и признал, что ущерб от климатических изменений намного выше, чем от международного кризиса, связанного с коронавирусом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!