10 августа 2020, понедельник
RSS
Город
14:43, 27.09.2012

Ночью с Адмиралтейской набережной эвакуируют «пиратский» парусник 

Стилизованный под парусник ресторан «Кронверк» сегодня ночью покинет Адмиралтейскую набережную. Корабль пришвартован незаконно, говорят власти, и его решили эвакуировать.

Стилизованный под парусник ресторан «Кронверк» сегодня ночью покинет Адмиралтейскую набережную. Корабль пришвартован незаконно, говорят власти, и его решили эвакуировать.

Парусное судно используется как ресторан несколько десятилетий. Ранее оно было пришвартовано у Мытнинской набережной. В последние годы корабль находится напротив доходного дома Рукавишниковой (Адмиралтейская набережная, 10).

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в СПбГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», в 2009 году Смольный решил расторгнуть договор с ЗАО «Кронверк», в чьем ведении находился корабль (в дальнейшем хозяева корабля неоднократно меняли юридические лица). Власти считают, что судовладельцы задолжали городу около 2 млн рублей.

Предпринимателям вручали уведомления об освобождении «незаконно занимаемой набережной» (как считают в ГБУ), но те их игнорировали. Было принято решение эвакуировать плавсредство собственными силами. Недавно специалисты обследовали судно, после чего выяснилось, что корабль надо привести в надлежащее состояние.

«Там латают дно, потому что оно полугнилое», — рассказал наш собеседник в центре. К ночи работы должны быть завершены. Когда разведут мосты и на Неве откроется навигация, «Кронверк» потянут двумя буксирами. Его собираются оттащить на заранее устроенную штрафстоянку в Малой Турухтанной гавани.

А на следующей неделе та же судьба постигнет еще один петербургский ресторан-дебаркадер — «Парус». Он находился в ведении ООО «Ината». Это заведение власти тоже пытаются выселить уже несколько лет. Хозяева настаивали, что их ресторан пришвартован законно, и не собирались покидать причал. Однако 25 сентября при помощи буксиров его принялись увозить, но возле стадиона «Петровский» обнаружился крен, и понтон пришвартовали в Ждановке. В центре считают, что владельцы намеренно решили затопить «Парус».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

После выхода из карантина петербуржцы стали активнее действовать на рынке жилья. Вырос спрос на покупку комнат.

karpovka.com: 10.08.2020

В Смольном разрабатывают новую туристическую географию. Город поделят на туррайоны. РНБ, например, станет частью «интеллектуально-букинистического» пространства наряду с некоторыми другими библиотеками.

karpovka.com: 10.08.2020

В субботу парк аттракционов «Диво-остров» вновь открылся. На входе с посетителей требуют плату в сто рублей, что устраивает далеко не всех.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 + = два

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На ликвидацию экологического ущерба бывшего угольного разреза предусмотрено финансирование в размере 466 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!