26 сентября 2020, cуббота
RSS
Дороги
17:54, 18.10.2012

Старо-Пановский мост пройдет капремонт в 2015 году 

Старо-Пановский мост через реку Дудергофку в Старо-Панове в 2015 году пройдет капитальный ремонт. Как ожидается, он будет полностью снесен, а взамен построят новый.

Старо-Пановский мост через реку Дудергофку в Старо-Панове в 2015 году пройдет капитальный ремонт. Как ожидается, он будет полностью снесен, а взамен построят новый.

Мост в створе местной Красной улицы недалеко от Лиговского путепровода был построен в начале 1970-х годов как временный. Его ширина составила 4,8 метра. За прошедшее время переправа не передавалась эксплуатирующей организации, и капитального ремонта не проводилось.

По словам местных жителей, ремонт осуществляли водители грузовиков, привозившие иногда щебень для латания щелей. Осенью 2008 года при въездах на мост установили дорожные знаки «Ограничение массы 8 тонн». Планов у города по ремонту моста не было. Спустя год первый замглавы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко заявил, что «временный характер сооружения и его крайне неудовлетворительное состояние требуют замены моста на новый, отвечающий современным требованиям».

В 2010 году на объект обратила внимание топонимическая комиссия, решившая дать мосту название — Старо-Пановский. Летом Смольный подписал соответствующее постановление.

Сейчас эта переправа находится на балансе СПбГУП «Мостотрест», которое «принимает меры по содержанию моста в безаварийном состоянии». Как рассказала «Карповке» заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Людмила Шапиро, в 2015 году будет проведен капитальный ремонт Старо-Пановского моста.

Также чиновница сообщила, что КРТИ не намерен асфальтировать дорогу под Лиговским путепроводом, которой вынуждены пользоваться жители восточной части Старо-Панова. В 2009 году был запрещен левый поворот с Лиговского путепровода к Старо-Пановскому мосту и Красной улице, и водители были вынуждены двигаться под виадуком по разбитой грунтовке. По словам госпожи Шапиро, этот проезд является технологическим, не включенным в улично-дорожную сеть, а потому комитет не имеет права проводить его ремонт.

Старо-Пановский мост:

Старо-Пановский мост через Дудергофку

Мост через Дудергофку в Старо-Паново

Старо-Пановский мост

Проезд под Лиговским путепроводом:

Грунтовка под Лиговским путепроводом

Грунтовка в Старо-Паново

Грунтовая дорога у станции Лигово

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

karpovka.com: 21.09.2020

Рабочие отремонтировали половину дорожных объектов из Адресной программы 2020 года. Осталось еще 40 дорог.

karpovka.com: 14.09.2020

Продолжаются работы по строительству нового участка Софийской улицы. Сейчас рабочие ведут подключение участка к Заводскому проспекту.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × = 16

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!