24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
14:08, 31.10.2012

Два исторических дома на Сытнинской, 9–11, продали под реконструкцию 

Два пустующих исторических здания на Сытнинской улице, 9 и 11, проданы с торгов. Победитель, компания «Унисто Петросталь», сможет их реконструировать.

Два пустующих исторических здания на Сытнинской улице, 9 и 11, проданы с торгов. Победитель, компания «Унисто Петросталь», сможет их реконструировать.

Эти здания Фонд имущества Санкт-Петербурга не раз пытался выставить на торги, однако в том числе после писем градозащитников аукцион срывался. Постройки неоднократно горели, в последний раз — в сентябре.

Дома выставили на торги с еще двумя дворовыми флигелями — на Сытнинской площади, 5/7, литера Б, и на Кронверкской улице, 4, литера Д. Все четыре постройки расположены на едином земельном участке площадью 6 тыс. кв. метров. Победителем стало ЗАО «Универсальное строительное объединение».

В Фонде имущества сегодня рассказали, что дворовые дома можно или снести для нового строительства, или реконструировать. Лицевые постройки на Сытнинской улице возможно только реконструировать. Срок на все работы дан — 3,5 года. За четыре здания «Универсальное строительное объединение» заплатит 150 млн рублей (это стартовая цена).

«Специально установленных ограничений по функциональному использованию реконструируемых и возводимых на участках объектов нет, инвестор может подготовить проект в рамках условий тех зон, где располагается комплекс», — пояснил гендиректор Фонда имущества Андрей Степаненко.

Как удалось выяснить «Карповке», «Универсальное строительное объединение» входит в группу компаний «Унисто Петросталь». Коммерческий директор группы Андрей Мытарев подтвердил «Карповке», что объекты были куплены в их интересах. «Мы интересовались этим участком еще восемь лет назад. Но с тех пор все изменилось, поэтому сейчас рано говорить что-то конкретное», — отметил наш собеседник. По словам господина Мытарева, уже известно, что здесь будут торговля, гостиница и жилье. Ранее компания планировала их снос.

Сытнинская, 9–11, будет первым проектом «Унисто Петросталь» в центре Петербурга — компания специализируется на жилищном строительстве в спальных районах.

Сытнинская улица, 9

Сытнинская улица, 11

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Первой из перечисленных больниц коронавирусных пациентов начнет принимать Александровская больница. Здесь стационар на 286 коек заработает уже со следующего понедельника.

karpovka.com: 24.09.2020

На этот шаг власти Петербурга решаются уже во второй раз: в апреле, в начале пандемии коронавируса, субсидию пролонгировали на шесть месяцев.

karpovka.com: 24.09.2020

Владельцы ждали окончания строительства дома несколько лет — объект должны были сдать во II квартале 2017 года.

karpovka.com: 24.09.2020

Размер штрафа — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица за нарушение заплатят до 40 тысяч рублей, юрлица — до полумиллиона.

karpovka.com: 24.09.2020

Под защиту попадут работы, лишенные экстремистского и опасного контекста, которые не содержат «варварских надписей и не угрожают безопасности граждан».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 7 = сорок девять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!