4 августа 2021, среда
RSS
Дороги
17:19, 04.12.2012

Набережные Обводного под Американскими мостами согласуют заново 

Проект реконструкции набережных Обводного канала под Американскими мостами изменился и требует новой экспертизы. При этом останавливать работы и переносить сроки никто не намерен.

Проект реконструкции набережных Обводного канала под Американскими мостами изменился и требует новой экспертизы. При этом останавливать работы и переносить сроки никто не намерен.

В рамках реконструкции с обеих сторон канала под низкими железнодорожными мостами строят открытые тоннели. Обе набережные закрыты с 2006 года. Сначала реконструировали сами мосты, затем, с 2009 года, начали работы на набережных. Городские власти были недовольны работой подрядчика ООО «Флора» и заменили его на ОАО «Мостострой № 6» с продлением сроков до конца этого года.

В соответствии с опубликованным недавно проектом постановления Смольного проект реконструкции должен быть заново согласован с Главгосэкспертизой, так как в него пришлось внести изменения, «влияющие на характеристики надежности и безопасности объекта». Оставшиеся 300 млн рублей на завершение реконструкции набережных город планирует выплатить подрядчику как аванс.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Карповке» сегодня объяснили, что запросили авансирование в 300 млн рублей для «Мостостроя № 6», так как сейчас эта компания ведет строительство на свои средства, а они не бесконечны. На такой шаг власти пошли по соглашению с подрядчиком, чтобы успеть завершить стройку в срок по контракту. Дело в том, что в то время как проект проходит экспертизу, иным способом оплачивать его реализацию город не может.

Там также сообщили, что из-за долгого срока реализации проекта он нуждается в поправке (изменились технические условия, из-за обнаружения деревянных свай пришлось менять параметры тоннеля газопровода). «Нужно внести изменение в проект, чтобы проект заново прошел Главгосэкспертизу», — сказали в ведомстве. Но там заверили, что стройка заморожена не будет. Движение по-прежнему планируют пустить до конца 2012 года.

В «Мостострое № 6» нашей интернет-газете также сообщили, что открыть движение намечается до конца этого года. «Открытие движения и экспертиза — не связанные между собой вещи», — сказали в компании, объяснив, что момент с экспертизой — технический. Там рассказали, что запрошенное авансирование в 300 млн рублей рассчитывают потратить в 2013 году — работы продолжатся и после открытия движения. Таким образом, приемка дороги до конца этого года не состоится.

Наблюдатели отмечают, что готовность северной набережной выше, чем южной. Впрочем, темпы работ на объекте высокие. «Фонтанка.ру» предполагает, что сложившаяся ситуация все же может сказаться на сроках реализации проекта. Если губернатор не подпишет постановление, «Мостострой № 6» сможет получить деньги из бюджета только по прошествии нескольких месяцев после завершения экспертизы.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − = 5

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!