17 января 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
18:39, 12.02.2013

В июне в Петергофе «Интеко» откроет информационно-деловой центр 

В июне планируется сдать долгострой в Петергофе. Туристический информационно-деловой центр на Торговой площади внешне напоминает стоявшую там ранее ратушу.

В июне планируется сдать долгострой в Петергофе. Туристический информационно-деловой центр на Торговой площади внешне напоминает стоявшую там ранее ратушу.

Летом рядом с собором Петра и Павла в Петергофе появится деловой центр. Новое здание будет напоминать ратушу, которая была построена в 1914 году по проекту Александра Миняева и снесена через год после окончания Великой Отечественной войны. На этом месте впоследствии находился сквер.

В 2004 году правительство Петербурга приняло постановления о строительстве здесь «туристического центра», однако застройщик ЗАО «Инфотехсервис Кольцевая автомобильная дорога» не выполнил своих обязательств. Спустя два года участком занялось ЗАО «Интеко». Проект делового центра был разработан ЗАО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна.

Как сообщил «Карповке» производитель работ ООО «ТМГ груп», дом находится в финальной стадии строительства. Здание планируется сдать в июне этого года. В настоящее время застройщик готовит пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию, пояснили «Карповке» в комитете по строительству.

Изначально информационно-деловой центр на Торговой площади рядом с Ольгиным прудом был представлен как воссоздание ратуши, за основу нового здания был взят исторический чертеж. Тем не менее проект претерпел изменения, в частности, габариты нового здания превышают исторические и появилась мансарда. «То, что строится, не соответствует историческим габаритам. Ратуша была в полтора раза меньше, в полтора раза ниже и на несколько осей короче. Не было там таких площадей», — утверждала ранее в беседе с «Карповкой» начальник петродворцового отдела Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Татьяна Прохорова. Теперь общая площадь туристического центра составляет почти 3 тыс. кв. метров.

«Инвестиционный контракт не содержал требований по восстановлению исторического облика здания, так как собственно здание было утрачено, чертежи отсутствовали», — пояснил «Карповке» официальный представитель ЗАО «Интеко». 28 декабря 2012 года компанией получено заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Ранее сообщалось, что внутри нового здания расположится апарт-отель на 14 номеров с паркингом. Однако в «Интеко» опровергли эту информацию: «Туристический информационно-деловой центр возводится в соответствии с функциональным назначением и современными градостроительными нормами. Никакого отеля там не планируется».

Добавим, что по другую сторону собора Петра и Павла, на Санкт-Петербургском проспекте, 40/16, располагается еще один объект компании «Интеко» — гостиничный комплекс «Новый Петергоф».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 8 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!