26 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
15:00, 01.04.2013

«Адамант»: снесенный пакгауз Варшавского больше не наша собственность 

Холдинг «Адамант» прокомментировал снос пакгауза Варшавского вокзала, произведенный на выходных. В компании заявляют, что участок им уже не принадлежит.

Холдинг «Адамант» прокомментировал снос пакгауза Варшавского вокзала, произведенный на выходных. В компании заявляют, что участок им уже не принадлежит.

Здание склада, расположенное по адресу: набережная Обводного канала, 118, корпус 5, литера Г5, прежде являлось выявленным объектом культурного наследия, но при экс-главе КГИОПа Вере Дементьевой этот статус утратило. Оно находилось в собственности ООО «Адамант».

В субботу утром начался демонтаж здания. На место сноса прибыли градозащитники «Живого города» и представители ВООПИиК. Несмотря на их попытки остановить снос, а также вмешательство городских властей, пакгауз был снесен практически полностью. Сегодня у забора, огораживающего участок, где прежде стоял склад, был организован пикет.

Первоначально предполагалось, что снос был произведен ООО «Адамант», поскольку до последнего времени склад принадлежал одноименному холдингу. Высказывались предположения, что бывший объект культурного наследия было решено демонтировать перед продажей участка структурам холдинга «Эталон» для расширения жилого комплекса «Галактика».

Сегодня холдинг выступил с сообщением, в котором говорится, что к настоящему моменту участок «Адаманту» уже не принадлежит. Таким образом, заказчиком демонтажа, по всей видимости, был уже новый собственник территории. При этом бывшие владельцы здания уточнили, что обременения по сохранению здания как объекта наследия были официально сняты 8 ноября 2012 года, на момент сноса склад законом не охранялся.

По информации службы строительного надзора, проведшей проверку в связи со сносом на выходных, запрещенном в Петербурге, владельцем участка ныне является ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“». Оно было создано в декабре 2012 года. Согласно реестру юридических лиц, его владельцы — Олег Алекин и Алиса Дмитриева.

В объяснительной записке, поданной «Адамантом» в администрацию Адмиралтейского района, говорится, что постройка была продана нынешнему владельцу 22 марта этого года, еще до начала сноса. «Документы, подтверждающие факт сделки, находятся в стадии оформления и по окончании могут быть предоставлены», — говорится в документе.

В настоящий момент ГАТИ Адмиралтейского района направила запрос в адрес нового владельца земли, где прежде находился пакгауз, с целью выяснить, кем и на каком основании был установлен строительный забор.

«Ситуация со сносом пакгауза на территории Варшавского вокзала администрацией Адмиралтейского района взята под особый контроль», — заявили в райадминистрации. При этом никаких иных обнаруженных нарушений, помимо установки забора без ордера, в сообщении чиновников не упоминается.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + 5 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!