24 сентября 2020, четверг
RSS
Дольщики
14:46, 17.04.2013

На Чапаева, 16а, построят жилой дом вместо детского сада 

Выдано разрешение на строительство жилого дома на улице Чапаева, 16а. Прежде здесь находился детский сад, построенный в советское время.

Выдано разрешение на строительство жилого дома на улице Чапаева, 16а. Прежде здесь находился детский сад, построенный в советское время.

Здание детского сада на улице Чапаева, 16а, было предположительно построено в 1930-х годах, при его возведении использовались дореволюционные клейменые кирпичи. На планах 1980–1990-х годов постройка еще обозначалась как детский сад, однако в последние годы здесь размещался Институт ветеринарной биологии, клиника для животных и даже животноводческий клуб «Сапфировый хомяк».

В июне 2012 года здание снесли, демонтаж занял всего один день. Как выяснилось, владельцем земли является ООО «Инвестиционно-строительная компания „Петровский остров“», аффилированное с ЗАО «Балтийская коммерция». Гендиректор «Петровского острова» Андрей Пахомовский заявил корреспонденту «Карповки», что на момент сноса итоговое решение о будущем использовании участка еще не было принято.

Стоит отметить, что несмотря на это, подготовка к стройке на данном участке началась уже давно. Так, специалисты Института истории материальной культуры РАН под руководством Натальи Соловьевой уже произвели археологическое исследование территории, а ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина еще в 2009 году разработала проект строительства для этого места.

По замыслу проектировщиков, здесь должен был появиться разноэтажный жилой дом в 7–9 этажей с подземным паркингом. Здание с озелененными террасами на крыше предполагалось увенчать небольшим шпилем.

В бюро «А.Лен» подтвердили «Карповке», что именно эта проектная организация занимается разработкой плана застройки участка на Чапаева, однако категорически отказались сообщить, является ли прежний проект актуальным, а также раскрыть какие-либо детали нынешних планов застройки. На этот вопрос, в свою очередь, ответили читатели «Карповки» предоставившие редакции предполагаемый актуальный проект здания.

Меж тем служба строительного надзора и экспертизы уже выдала «Петровскому острову» разрешение на строительство нового жилого дома. Получить комментарий застройщика «Карповке» пока не удалось.

Первоначальный проект, 2009 год:

Предполагаемый актуальный проект строительства:

Фото: a-len.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять × 9 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!