19 сентября 2020, cуббота
RSS
Дольщики
16:34, 24.04.2013

Полтавченко: реконструкция центра — последний шанс к сохранению Петербурга 

Губернатор Георгий Полтавченко в своем послании к парламенту подтвердил уверенность правительства в необходимости реконструкции исторического центра. Критика программы принята в расчет не будет.

Губернатор Георгий Полтавченко в своем послании к парламенту подтвердил уверенность правительства в необходимости реконструкции исторического центра. Критика программы принята в расчет не будет.

В прошлом году Смольный провел конкурс на реконструкцию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» до 2019 года. По его итогам была утверждена концепция ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна, предполагающая создание пешеходных «артерий» и «капилляров», а также создание общественного пространства на дворовых территориях.

Данная программа стала объектом серьезной критики в силу ее непродуманности, гигантской стоимости, а также несоответствия существующему городскому и федеральному законодательству. Тем не менее, выступая сегодня перед заксом, губернатор Георгий Полтавченко подтвердил приверженность властей данному плану.

«Я по-прежнему считаю, что для домов дореволюционной постройки перемена участи невозможна без реализации программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга. Вокруг программы в прошлом году было много шума. До сих пор раздаются упреки, что мы ее мало обсуждали, что начали не с тех кварталов и вообще взялись за дело не с того конца. Мы готовы эти упреки выслушать. Но мы не готовы их принять», — заявил градоначальник.

Губернатор Полтавченко также обозначил, что идущая сейчас подготовка програмыы — своеобразный «нулевой цикл» этого мегапроекта, который город пока решил начинать реализовывать своими силами, без опоры на частные деньги и дотации федерального центра. «Не совершив определенных шагов в 2012 году, мы вошли бы в историю как болтуны, упустившие последний шанс сохранить уникальность Петербурга», — заявил губернатор.

Также он озвучил, что в течение ближайших 5 лет город планирует затратить на реализацию программы 69 млрд рублей. Контролировать расход этих денег будет совет по развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!