25 января 2021, понедельник
RSS
Дольщики
13:37, 01.07.2013

На территории Бадаевских складов появятся отель и бизнес-центр 

На месте бывших Бадаевских складов на Киевской улице началось строительство отеля. Он станет первым объектом будущей общественной-деловой зоны.

На месте бывших Бадаевских складов на Киевской улице началось строительство отеля. Он станет первым объектом будущей общественной-деловой зоны.

На участке по адресу: Киевская улица, 5, группа компаний «Энерго» в конце июня начала строительство семиэтажного здания отеля, который станет первым объектом новой общественно-деловой зоны. Проект гостиницы выполнило ООО «Иснес», а дизайн здания — голландское бюро Interior Consult. Ввод отеля в строй запланирован на первый квартал 2015 года.

После того как застройщик получит все необходимые разрешения, а на это, по его словам, потребуется около полугода, начнется реконструкция семиэтажного здания склада под размещение там бизнес-центра. Как сообщил «Карповке» представитель застройщика, старое здание с толстыми кирпичными стенами будет сохранено, помимо офисов там разместятся магазины и многоуровневый паркинг. Общая площадь застройки составляет 1,5 гектара, эта земля находится в собственности холдинга с 1996 года.

Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «ТОР». В городе компания известна сооружением таких объектов, как многофункциональный деловой центр «Пулково скай», офисно-деловой центр «РЕСО», офисно-гостиничный комплекс «Аэропорт сити» и других.

Территория, где ведутся работы, расположена между скандально известной стройкой ЖК «Империал» и участком с большим количеством небольших складов, занимаемых различными арендаторами. Ситуация с перспективой развития этой территории пока достаточно туманна — она принадлежит городу и решать ее судьбу должны городские и районные власти. Представитель застройщика рассказал «Карповке», что они потенциально заинтересованы в будущем освоении и этого участка. Пока же территорию планируется отделить прогулочной зоной — архитекторы уже работают над проектом создания парка.

В «Энерго» отметили, что территория Бадаевских складов долгое время оставалась своего рода камнем преткновения для целого ряда преобразовательных инициатив и планов городских властей. Концепцию ее развития разработали еще в 1997 году, и тогда же было подготовлено распоряжение губернатора о реконструкции и развитии этой территории.

В 2005 году Смольный принял решение о перепрофилировании складских площадей в общественно-деловую зону. К реализации замысла был привлечен венгерский инвестор — холдинг TriGranit. В 2010 году губернатор Валентина Матвиенко утвердила постановление по проекту планировки Бадаевских складов, но в нем о функциональном назначении территории речь уже не шла.

Бадаевские склады, гостиница на Киевской улице, 5

Киевская улица, гостиница и бизнес-центр Энерго

Киевская улица, проект бизнес-центра Энерго




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!