25 июня 2021, пятница
RSS
Город
18:58, 14.10.2013

Депутаты петербургского парламента решили помочь «Лицедеям» 

На заседании постоянной комиссии петербургского парламента по образованию, науке и культуре депутаты единогласно приняли проект постановления об обращении к губернатору Петербурга с просьбой как можно скорее решить проблему театра «Лицедеи».

На заседании постоянной комиссии петербургского парламента по образованию, науке и культуре депутаты единогласно приняли проект постановления об обращении к губернатору Петербурга с просьбой как можно скорее решить проблему театра «Лицедеи».

Напомним, помещение театра в МФК «Толстой сквер» было опечатано собственниками здания. Как отметил в ходе заседания комиссии единоросс Андрей Васильев, есть «два варианта решения проблемы: жесткий, при котором собственником начинает заниматься прокуратура, с возбуждением уголовного дела, выявлением виновных».

«Все мы помним, как рождался этот театр, — сказал депутат. — В 2002 году и ко мне обращались, и Людмила Косткина, когда была руководителем Петроградского района, помогала театру. И место выделялось не инвестору, который там есть, а театру „Лицедеи“. Беда артистов, что они артисты, а не юристы. На птичьих правах и оказались поэтому. И город должен с этим вопросом разобраться». Депутат отметил, что при «мягком» варианте «город выступит как покупатель площадей, на которых находится театр, по взвешенной цене», то есть не по рыночной цене недвижимости в Петроградском районе, а в порядке компенсации затрат на строительство.

Представитель собственников «Толстого сквера» Татьяна Николенко отметила, что в инвестиционном договоре 2002 года нет «ни слова о театре „Лицедеи“. Речь идет о создании театрально-концертного зала» и что на данный момент задолженность театра «Лицедеи» по арендной плате составляет свыше 4 млн рублей.

Напомним, что театр «Лицедеи» получил от города в 2002 году на безвозмездной основе участок на улице Льва Толстого под строительство театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта Смольный освободил частного инвестора, ЗАО «Севзапнефть», от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году компания построила здание площадью 26 тыс. кв. метров — торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тыс. кв. метров.

Однако указанные площади в собственность «Лицедеям» переданы не были. Несколько лет театр арендовал площадку, дав более 300 представлений для взрослых и детей, однако официального договора аренды между ним и МФК заключено так и не было.

Фото: licedei.com




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × пять =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!