5 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
13:06, 07.11.2013

Суд признал незаконным проект застройки Деминского сада в Стеклянке 

Защитники Дёминского сада в Стеклянном городке выиграли суд по признанию незаконным проекта застройки этой зеленой зоны. Теперь КГА предстоит отменить ранее согласованные документы.

Защитники Дёминского сада в Стеклянном городке выиграли суд по признанию незаконным проекта застройки этой зеленой зоны. Теперь КГА предстоит отменить ранее согласованные документы.

Дёминский сад был разбит в конце 1930-х годов на территории бывшего Императорского стеклянного завода. Зеленая зона простиралась от угла проспекта Обуховской Обороны и Мельничной улицы до улицы Профессора Качалова.

В 2008 году рекреационная зона для территории сада получила статус деловой застройки, а в 2009-м его часть площадью около 4 тыс. кв. метров, которая находилась в собственности ОАО «Леннаучфильм», исключили из списка зеленых насаждений. Спустя еще один год вышло постановление о проектировании и строительстве на месте зеленого уголка общественно-делового центра, а в июле 2012 года ЗАО «Ингеоком СПб», связанное с московской компанией  «Ингеоком», получило на это соответствующее разрешение. Примерно через месяц указанную часть сада огородили синим забором и приступили к вырубке деревьев.

Проект 40-метрового здания в «стеклянном» стиле, которое планировалось там построить, был разработан ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова.   В мастерской тогда заявляли, что новостройка не окажет влияния на панораму Александро-Невской лавры, так как будет закрыта элеватором Невской мельницы высотой 44 метра.

Местные жители совместно с градозащитниками из группы «Экология рядовой архитектуры» выступили против стройки, создали инициативную группу «В защиту Дёминского сада» и подали иски к комитету по градостроительству и архитектуре и к службе строительного надзора.

Активисты тогда отмечали, что компания «Ингеоком СПб» нарушила инвестиционные условия, не начав работы до конца 2011 года, как было указано в постановлении. Кроме того, истцы утверждали, что правила землепользования и застройки на территории зон охраны отменены решением Петербургского городского суда, а потому любое строительство у Дёминского сада незаконно.

В итоге, как сообщает группа «ЭРА», 6 ноября Куйбышевский районный суд признал градостроительный план участка исторического Дёминского сада и согласование на проект возведения офисного здания в саду незаконными. Теперь КГА должен отменить все эти документы, а это значит, что нелегитимной становится вся стройка.

Тем временем процесс по спасению сада продолжается — на следующей неделе Куйбышевским районным судом будет рассматриваться вопрос о законности положительного заключения государственной экспертизы и выдачи разрешения на строительство.

Фото: группы «ЭРА»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 8 = сорок восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!