8 августа 2020, cуббота
RSS
Город
18:34, 29.11.2013

Руководство Большого Гостиного двора против реконцепции 

Партнеры ОАО «Большой Гостиный двор» обеспокоены планами реконцепции. По их мнению, универмаг перестанет быть центром торговли российскими товарами в городе

Партнеры ОАО «Большой Гостиный двор» обеспокоены планами реконцепции. По их мнению, универмаг перестанет быть центром торговли российскими товарами в городе.

Руководители компаний-поставщиков и партнеров ОАО «Большой Гостиный двор» направили в адрес губернатора Георгия Полтавченко, председателя закса Вячеслава Макарова и президента торгово-промышленной палаты Владимира Катенева открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность планами реконцепции универмага. В письме сообщается, что обсуждение реконструкции в данный момент ведется без участия представителей руководства Большого Гостиного двора.

Сегодня с ОАО связан бизнес более 3 тыс. компаний России. На территории универмага свою продукцию реализуют свыше 300 малых предприятий, в которых трудится более 10 тыс. человек. Гостиный двор является единственным магазином в городе, торгующим в больших объемах продукцией российских производителей.

Представители предприятий опасаются, что «превращение универмага в очередной торгово-развлекательный комплекс привлечет в город международные и московские сетевые компании, что приведет к прямым потерям бюджета и потере рабочих мест в петербургских компаниях, сотрудничающих с ОАО». В качестве примера составители письма приводят Дом ленинградской торговли, который после реконструкции стал продавать товары категории luxury и в результате потерял привлекательность для большинства горожан.

Кроме того, в письме сообщается, что Гостиный двор действует в соответствии с официальным договором аренды сроком до 2049 года. Поэтому любые действия, связанные с реконструкцией исторического здания, могут совершаться только под управлением действующего руководства ОАО и с согласия его акционеров. Письмо подписали руководители 300 компаний.

В дополнение к открытому письму ЗАО «Полюстрово» и ООО «Петрохолод. Мир мороженого» составили собственные обращения. Их позиция та же: «переход в руки равнодушных, нацеленных исключительно на извлечение прибыли людей приведет к полному уничтожению как исторического облика и духа универмага, так и одного из центров торговли российскими товарами в городе».

Представитель компании Fort Group, которая разработала концепцию реконструкции и готова вложить средства в ее реализацию, в ответ на запрос «Карповки» сообщил, что процесс реконцепции предполагает полное сохранение исторической и культурной ценности Гостиного двора. Компания понимает масштаб и особый статус проекта и готова к конструктивному диалогу со всеми сторонами процесса. В настоящий момент проект проходит стадию обсуждения и будет согласовываться с акционерами, городом и его жителями.

Fort Group хотел бы сохранить нынешний коллектив Большого Гостиного двора. Основная суть проекта реконцепции — соединить традиции Петербурга с последними европейскими тенденциями и при этом повысить экономические показатели, рентабельность и доходность, пояснили в компании.

Фото: citywalls.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

В настоящее время идет проработка проекта.

karpovka.com: 08.08.2020

ДК имени Горького готовы обменять на Приоратский дворец в Гатчине.

karpovka.com: 08.08.2020

На Васильевском острове может появиться новая штаб-квартира банка.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 08.08.2020

Власти города также с тревогой относятся в высокой летальности в Петербурге.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять × 2 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
7 августа Дегтярев заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом, считают защитники природы
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Создание теплоходов на газу связано с ужесточением требований к выбросам, а также потребностью в снижении топливных затрат.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!