20 апреля 2021, вторник
RSS
Дороги
18:41, 12.12.2013

На Софийской перенесли с проезжей части опору ЛЭП 

На Софийской улице перенесли стоявшую с 2009 года на проезжей части опору ЛЭП. Когда строили дорогу, перенос не был согласован, и она осталась на месте, затрудняя движение и провоцируя ДТП.

На Софийской улице перенесли стоявшую с 2009 года на проезжей части опору ЛЭП. Когда строили дорогу, перенос не был согласован, и она осталась на месте, затрудняя движение и провоцируя ДТП.

Новый участок Софийской улицы — от Кольцевой автодороги до Колпинского шоссе — был открыт в 2009 году. Уже тогда чиновники комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (предшественник комитета по развитию транспортной инфраструктуры) жаловались, что землю вдоль улицы скупили частные компании и теперь предлагают городу выкупить ее втридорога. Несмотря на это, дорогу построили до решения имущественных вопросов, за что комитет получал представления прокуратуры.

С тех пор в районе Николаевского проезда посреди улицы стояла опора линии электропередачи, из-за чего проезжая часть огибала ее. Это место сразу стало аварийно-опасным, автомобили не вписывались в поворот и вылетали за пределы дороги.

В марте в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили «Карповке», что в 2012 году эта проблема будет решена: деньги землевладельцу, на участок которого хотели перенести опору, выплатит ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Однако в самой ФСК тогда сообщили, что деньги компании должна перевести дирекция транспортного строительства, подведомственная КРТИ, но этого на тот момент не произошло.

Год назад в «Магистральных электрических сетях Северо-Запада», филиале ФСК, «Карповке» сообщали, что «получили подтверждение финансирования работ по переносу двухцепной опоры линии электропередачи в районе Софийской улицы, определен подрядчик» и проводятся переговоры с собственниками земельных участков, которые планируется задействовать для переноса опоры, а также согласовываются проектные решения.

Однако мешавшая движению опора была перенесена только сейчас. Конструкцию перенесли на западную сторону Софийской за «карман» после обследования проводов на предмет того, выдержат ли они новое натяжение. На прежнем месте образовалась прямоугольная яма. Сейчас никаких работ на дороге не ведется.

Как сообщили в группе компаний «Меридиан», выступавшей разработчиком проекта и исполнителем работ, опору демонтировали и с другой стороны дороги, вне проезжей части установили новую. Она уже не создает опасности для автомобилистов. Как отметили в ГК «Меридиан», в ближайшее время дорожно-строительные организации приступят к работам по выпрямлению дорожного полотна, которое из-за ЛЭП было выгнутым.

На Софийской перенесли с проезжей части опору ЛЭП

На Софийской улице перенесли с проезжей части опору ЛЭП

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 3

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!