20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
17:06, 16.04.2014

ЛСР просит компенсировать 400 млн рублей за «блокадную» подстанцию 

Соответствующее обращение направлено в Заксобрание Петербурга.

«Группа ЛСР» просит Заксобрание Петербурга предусмотреть в бюджете города на этот год 400 млн рублей компенсации за «блокадную» подстанцию, на месте которой компания не сможет построить гостиницу или апарт-отель, как планировала ранее, если ее признают памятником регионального значения. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе компании.

ЛСР просит закс внести соответствующие поправки в бюджет города на этот год, которые компенсируют затраты, понесенные компанией в рамках реализации проекта по реконструкции здания тяговой подстанции.

Ранее сообщалось, что совет по сохранению культурного наследия при правительстве города рекомендовал комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры придать подстанции охранный статус, что не позволит вести на ней строительные работы.

Напомним, что, согласно выпущенному в 2007 году постановлению правительства Петербурга, здание «блокадной» подстанции должно было быть реконструировано и приспособлено под гостиницу. Тем более что с архитектурной точки зрения подстанция не представляет ценности и при этом находится в аварийном состоянии: 60% конструкций строения изношены. Поэтому вместо реконструкции встал вопрос о сносе и строительстве на месте подстанции абсолютно нового здания.

В декабре 2010 года петербургский совет по сохранению культурного наследия одобрил эту идею, что вызвало недовольство со стороны градозащитниковисториков и ветеранов ВОВ, ведь многие из них приходят к подстанции как к мемориалу в памятные даты. Поэтому они предложили организовать на этом месте либо Стену памяти, либо блокадный музей.

Но несмотря даже не на архитектурную, а историческую значимость «блокадной» подстанции, в 2014 году государственная административно-техническая инспекция выдала ЛСР ордер на установку строительного забора вокруг исторического здания, с тем чтобы уже в марте снести подстанцию. Однако одновременно с этим Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры подало в комитет по использованию и охране памятников акт по итогам еще одной историко-культурной экспертизы, согласно которой подстанция является выявленным объектом культурного наследия. Несмотря на то что это накладывает автоматический запрет на любые работы на здании, окончательно вопрос о судьбе подстанции так и не был решен до очередного заседания совета по сохранению культурного наследия, на котором было постановлено: включить здание подстанции на набережной реки Фонтанки в реестр памятников.

Тяговая подстанция № 11 была построена на набережной реки Фонтанки в 1931–1932 годы и сыграла важную роль в годы Великой Отечественной войны. Благодаря ей весной 1942 года в блокадном Ленинграде был пущен трамвай, что оказало значительное влияние на судьбы горожан, спасло огромное количество человеческих жизней.

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + = двенадать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!