4 августа 2021, среда
RSS
Город
16:06, 15.05.2014

Среди 96 музеев-участников «Ночи музеев» будет 21 новичок 

Так, например, впервые примут участие в акции Строгановский дворец, Летний сад и музей обороны и блокады Ленинграда.

В традиционной акции «Ночь музеев» в 2014 году примут участие 96 музеев. Из них 21 впервые откроет свои двери для петербуржцев и гостей города в ночное время. Об этом журналистам сообщила координатор мероприятия Наталия Яблонская, передает корреспондент «Карповки».

«Девять лет назад, когда мы начинали акцию „Ночь музеев“, мероприятие не вызывало такого аншлага, как сейчас, — рассказывает председатель комитета по культуре Василий Панкратов. — Были и противники акции. Может быть, они есть и до сих пор. Ведь у музеев несколько другие задачи, не относящиеся к тому, чтобы люди сюда приходили „отрываться“ ночью. Но группа энтузиастов в свое время пробила идею акции. Сейчас мы понимаем, насколько это было важно. „Ночь музеев“ привлекает разных посетителей. Некоторые из них, может быть, не очень интересуются музеями. Но мы знаем и уверены, что многие потом придут снова, так как их что-то здесь зацепит и восхитит».

«Ночь музеев» начиналась с 15 площадок-участниц. В этом году их будет уже 96. Организаторы мероприятия ожидают, что в ночь с 17 на 18 мая в акции примут участие более ста тыс. человек.

Сейчас акция стала все больше распространяться из центра города в пригороды. Участниками «Ночи музеев» стали Гатчина, Петергоф и Ломоносов. Впервые в этом году примет посетителей в ночное время 21 площадка, в том числе Большая хоральная синагога, музей обороны и блокады Ленинграда, Строгановский дворец и Летний сад. «В этом году мы решили предложить гостям путешествие по Строгановскому дворцу, — рассказывает замдиректора Русского музея Анна Цветкова. — Мы придумали квест-игру. Вопросы квеста образовательные, но они также будут заключать в себе такие нюансы, которые не рассказывают во время экскурсий. Например, вопросы по архитектуре и о судьбах владельцев дворца».

Победители квеста получат пригласительные билеты на бесплатное посещение фестиваля «Императорские сады Русского музея», который пройдет в Михайловском саду с 5 по 6 июня. Строгановский дворец и Летний сад будут открыты с 18:00 до 23:00. В саду дирекция музея вместе с творческим объединением «Открытые чтения» организует постановку публичных чтений произведений Велимира Хлебникова.

Кроме того, свои двери для посетителей откроет реставрационно-хранилищный центр «Старая деревня» Государственного Эрмитажа. С 02:00 до 06:00 будет работать Еврейская синагога, а на ступенях Исаакиевского собора в вечернее время пройдет традиционный концерт.

Музей городской скульптуры примет гостей на четырех площадках. На Петроградской стороне в мастерской Михаила Аникушина пройдет выставка скульптур военного периода. В выставочном зале Нарвских триумфальных ворот будет организована копия тира, где можно пострелять из оружия времен Первой мировой войны и посмотреть на работу импровизированного лазарета. Также некрополь «Мастеров искусств» будет впервые работать всю ночь и представит выставку по мотивам творчества Федерико Феллини, а также показ мод.

Для удобства горожан в «Ночь музеев» организуют трансфер посетителей специальными автобусами, которые будут курсировать между расположенными в черте города площадками с 23:00. Кроме того, впервые всю ночь будет работать метро.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Санкт-Петербургский городской суд прекратил производство по иску более сотни петербуржцев против губернатора Александра Беглова. Об этом 25 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

karpovka.com: 26.02.2021

Ученого Владимира Матвеева, который заявил, что холокоста не было, уволили из Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ).

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

В субботу, 27 февраля, из-за встречи футбольных клубов «Зенит» и «Ростов» в Петербурге будут действовать ограничения движения автомобилей.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 + = десять

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!