28 июля 2021, среда
RSS
Город
14:41, 04.09.2014

Депутат Ковалев требует обеспечить сохранность дома Зыкова 

Депутат обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну, в КГИОП, Госстройнадзор и УМВД Адмиралтейского района.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев настаивает на срочном принятии всех мер, необходимых для сохранения дома Зыкова (Шагина). Депутат обратился к вице-губернатору Марату Оганесяну, в комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), Госстройнадзор и управление МВД Адмиралтейского района в связи с поступившей от градозащитников информацией о возможном доведении застройщиком до обрушения объекта культурного наследия дома Зыкова. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Напомним, что дом Зыкова не первый год входит в список «тревожных адресов». На протяжении последних лет застройщик неоднократно пытался снести здание, чтобы построить на его месте гостиницу. Глава строительной компании «Ирон», ведущей работы на объекте, не раз заявлял, что здание аварийное и не подлежит восстановлению.

В марте этого года ЗАО «Нежилой фонд Консалт» получило повторное разрешение на ведение работ по реконструкции здания. В апреле дому был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия и все строительные работы на нем приостановлены.

В июле Алексей Ковалев получил от наблюдателей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) сообщение о движении строительной техники на участке и обратился в КГИОП. В полученном 14 августа ответе утверждается, что строительные работы не ведутся. Однако, по версии Госстройнадзора, на основании разрешения КГИОП на объекте выполняются противоаварийные мероприятия. Продолжающие поступать сообщения градозащитников о строительной активности подтверждаются фотоснимками, датированными 17 августа.

По информации наблюдателей ВООПИиК, требующей оперативной проверки, в последних числах августа строительные рабочие проводили несанкционированные работы, которые в ближайшее время должны будут привести к обрушению дома. «Очевидно, застройщик рассчитывает имитировать самообрушение здания до предстоящего на ближайшем заседании совета по сохранению культурного наследия обсуждения историко-культурной экспертизы, — считает депутат Алексей Ковалев, — поскольку по итогам обсуждения будет решаться вопрос о его включении в единый реестр объектов культурного наследия».

Алексей Ковалев просит главу КГИОП Сергея Макарова сообщить, какие именно работы и на каком основании ведутся застройщиком, соответствуют ли они выданному комитетом разрешению на ведение противоаварийных мероприятий и не являются ли очередной попыткой демонтажа здания. Депутат также просит предоставить ему копии отчетов по результатам технического обследования здания.

К вице-губернатору Марату Оганесяну Алексей Ковалев обратился с просьбой распорядиться о проведении проверки работ, производимых застройщиком на территории памятника. Начальника управления МВД по Адмиралтейскому району Сергея Петрова и руководителя Госстройнадзора Леонида Кулакова депутат просит провести в рамках их компетенций проверку соответствия работ, проводимых застройщиком на территории памятника, разрешениям КГИОП.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ девять = 18

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!