17 июня 2021, четверг
RSS
Город
16:14, 17.09.2014

УФАС разрешило «Ярмарке сувениров» разместиться у корпуса Бенуа 

Новый участок предоставляется «Ярмарке сувениров» только под некоммерческую деятельность.

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало законным решение комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) о предоставлении общественной организации «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга» участка на набережной канала Грибоедова, куда должна переехать с Конюшенной площади «Ярмарка сувениров».

Напомним, что для реконструкции Конюшенного ведомства инвестор, ЗАО «Плаза Лотос Груп», решил организовать напротив Спаса на Крови строительную площадку. Соответственно, занимающая сейчас Конюшенную площадь «Ярмарка сувениров» должна переехать на новое место.

В апреле собственник ярмарки — Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга — обратился в КУГИ с просьбой предоставить в аренду участок на набережной канала Грибоедова возле корпуса Бенуа Русского музея для размещения рынка сувениров. Согласно действующему городскому законодательству КУГИ согласился выделить этот участок для «Ярмарки сувениров» без проведения торгов для целей, не связанных с коммерческой деятельностью.

Однако в июле УФАС приостановило процедуру согласования переезда сувенирного рынка. Связано это было с тем, что в антимонопольную службу обратилось ООО «Мазюк и Метелев», которое просило КУГИ предоставить ему в аренду тот же самый участок на набережной канала Грибоедова, но получило отказ, что якобы стало нарушением части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции».

Однако сегодня антимонопольная служба приняла решение о закрытии дела в связи с отсутствием нарушений со стороны КУГИ. Правда, представители УФАС отдельно подчеркнули, что без торгов предоставить участок «Ярмарке сувениров» комитет сможет только под некоммерческую деятельности. Как сообщили «Карповке» в КУГИ, центр поддержки искусств изначально обращался с заявкой о предоставлении территории под размещение культурно-выставочного комплекса «Вернисаж». Чем он будет отличаться от действующей сейчас на Конюшенной площади ярмарки сувениров — узнать пока не удалось, так как директор центра поддержки искусств оказался вне зоны доступа.

Напомним, в 2009 году КУГИ заключил с центром поддержки искусств договор аренды участка на Конюшенной площади. Договор в установленном законом порядке был расторгнут в мае 2013 года в связи с истечением срока его действия. За три месяца до этого предпринимателям «Ярмарки сувениров» было отправлено соответствующее уведомление. Расторжение данного договора зарегистрировано управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу 26 октября 2013 года.

Тогда же ЗАО «Оранж-Девелопмент», входящее в состав «Плаза Лотос Груп» обратилось в адрес КУГИ с заявлением о предоставлении в аренду участка для размещения строительного городка с целью проведения работ по реконструкции здания Конюшенного двора. В скором времени участок действительно был передан организации. В реконструируемом здании Конюшенного ведомства «Плаза Лотос Груп» планирует разместить апарт-отель, против чего выступают градозащитники, депутаты и общественники.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Анны Жаворонковой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− восемь = 1

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!