31 июля 2021, cуббота
RSS
Город
18:08, 06.11.2014

В цирке на Фонтанке разобрали купол 

«БалтСтрой» проводит противоаварийные работы на куполе цирка на Фонтанке.

ЗАО «БалтСтрой» частично разобрало конструкции крыши цирка на Фонтанке для проведения противоаварийных работ на куполе. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе цирка.

По словам представителей цирка, работы ведутся в рамках капитального ремонта здания-памятника. Помимо противоаварийных работ подрядчик проводит историко-культурную экспертизу купола, для того чтобы определить, можно ли оставить оригинальные конструкции кровли или же стоит их заменить на новые. «Купол находится в таком состоянии, что в любой момент могло что-то произойти», — отметили в пресс-службе цирка.

цирк на фонтанке 2

Напомним, в середине сентября дирекция цирка заключила госконтракт на ремонт и реставрацию творения Чинизелли со структурой Федеральной службы охраны России (ФСО) на 771,8 млн рублей. При этом изначально на эти работы планировалось потратить 775,7 млн рублей.

Однако в начале октября «Атэкс» решил отдать реставрацию и ремонт цирка на Фонтанке на субподряд по той же цене. Примечательно, что на конкурс заявилось изначально конкурировавшее с ФСО за этот контракт ЗАО «Стройкомплект». Но если тогда компания была готова сбавить цену лишь на 700 тыс. рублей, то сейчас была готова взяться за работы всего за 754,5 млн рублей. Для сравнения: ЗАО «СтройФасад» согласилось реставрировать цирк на Фонтанке за 752,9 млн рублей.

Самым же привлекательным субподрядчиком стало ЗАО «БалтСтрой». Компания обошла конкурентов не только по цене, предложив за свои услуги всего 751 млн рублей, но и по квалификации.

Стоит отметить, что у ФСО будет всего пять дней на то, чтобы проверить качество выполненных «БалтСтроем» работ. Ведь договор субподряда заключается до 26 октября 2015 года, а самому «Атэксу» надо будет отчитываться перед заказчиком уже 1 ноября.

К этому времени планируется воссоздать исторический, архитектурный и художественный облик здания цирка на Фонтанке, восстановить утраченные детали зрительного зала, фойе и вестибюля. Работы в здании 1877 года постройки будут вестись по проекту бюро «ВиПС».

Напомним также, искать подрядчика для ремонта и реставрации здания на набережной реки Фонтанки дирекция цирка начала еще в конце мая. Однако уже в конце июня тендер был отменен по решению УФАС, которое сочло, что заказчик не разместил на официальном сайте проектную документацию, чем нарушил закон о контрактной системе.

На сегодняшний день здание цирка уже покинули животные, а артисты готовят новую программу для шапито, которое появится в городе в первый день зимы. Временное шапито до конца сентября установлено в парке Есенина.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Дарьи Фазлетдиновой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − два =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!