3 марта 2021, среда
RSS
Дольщики
17:32, 24.11.2014

Комстрой потребовал от ГК «Город» предоставить копии контрактов с подрядчиками 

Строительная компания должна предоставить актуализированные графики производства работ по всем объектам.

В комитете по строительству прошло совещание, посвященное проблемным объектам долевого строительства. Среди вопросов, поднятых на совещании, обсуждались объекты группы компаний «Город».

Как сообщает пресс-служба ведомства, ГК «Город» необходимо представить в комитет копии контрактов с подрядными организациями и актуализированные графики производства работ по всем объектам. На участке 6 ведется завершение монолитных работ по паркингу, на участке 7 также ведутся монолитные работы по паркингу, но чуть медленнее. Представители комитета по строительству, регулярно выезжающие на стройплощадки, объяснили низкие темпы производства работ незначительным количеством рабочих на площадках. Так, на всех участках работает 91 человек.

До конца ноября будет проведено совещание с представителями застройщика и подрядных организаций для решения рабочих моментов и определения конкретных сроков производства работ. Участники долевого строительства жилого комплекса «Прибалтийский» беспокоились, что 5 ноября истек срок разрешения на строительство на участке 8. Заместитель председателя комитета Андрей Исаев заверил дольщиков, что ведомство контролирует ситуацию и максимально содействует в получении определенной документации. Так, разрешение на строительство уже продлено.

Андрей Исаев рекомендовал застройщику скорее определиться: вести параллельно работы на всех стройплощадках и обеспечить единовременный ввод комплексов в эксплуатацию либо сдавать комплексы поочередно.

Участников долевого строительства также интересовало соотношение сроков ввода ЖК «Ленинский парк» в эксплуатацию и передачи ключей от квартир. Заместитель председателя комитета по строительству объяснил гражданам, что есть определенные технологические моменты: сначала компания получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию, после этого застройщик готовит пакет документов для регистрации объекта недвижимости в федеральной регистрационной службе (ФРС). Затем дольщики несут свои документы в ФРС на регистрацию своих квартир. Обычно эта процедура длится до шести месяцев. Таким образом, реально получить ключи от квартиры в III квартале 2015 года. При этом жильцы могут начинать ремонтные работы в помещениях после получения разрешения на ввод.

Проблема финансирования строительства жилых комплексов возникла у «Города» давно. Ключи от ЖК «Ленинский парк» компания должна была передать 1 октября 2013 года, но по состоянию на сегодняшний день заселяться пока некуда. Работы на строительном объекте не ведутся, компания имеет большие задолженности перед подрядчиками и городом за аренду земельного участка.

Однако, по словам самого застройщика, приостановление строительства ЖК «Ленинский парк» связано с заменой генподрядчиком субподрядных организаций, осуществляющих ряд работ на объекте, снижением темпа продаж и большим количеством заключенных договоров долевого участия с отсроченными платежами. Ранее застройщик предложил городу выкупить за счет бюджета часть квартир в строящихся домах, чтобы частично профинансировать строительство и решить вопрос с приобретением социального жилья.

Дольщики группы компаний «Город» 18 ноября провели акцию по массовой подаче обращений в приемную губернатора Георгия Полтавченко.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × = 10

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!