20 апреля 2021, вторник
RSS
Слухоприемник
16:54, 16.01.2015

ГК «Город» несколько месяцев не выдает зарплату сотрудникам 

За обращения в трудовую инспекцию сотрудников ГК «Город» увольняют.

Группа компаний «Город» несколько месяцев не выдает зарплату сотрудникам без объяснения причин. Об этом «Карповке» рассказала сотрудница компании.

По ее словам, в начале декабря 2014 года, не получая в течение трех месяцев заработную плату, она решила приостановить трудовую деятельность, о чем уведомила руководство компании. Долг перед ней был ликвидирован лишь вчера, 15 января, после чего сотрудница ГК «Город» вернулась на работу, однако обнаружила, что не имеет доступа к рабочему месту. «У меня нет доступа к компьютеру и интернету, — пояснила собеседница издания. — При этом руководство поручило мне задание, которое при таких обстоятельствах совершенно невозможно выполнить».

Такое давление девушка связывает с желанием руководства компании ее уволить как из-за приостановки трудовой деятельности, так и из-за того, что она обращалась за помощью в решении сложившейся ситуации в следственный комитет, прокуратуру, трудовую инспекцию и к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Три человека, которые также обращались в трудовую инспекцию, уже уволены», — подчеркнула собеседница. Поэтому остальные сотрудники отдела продаж, бухгалтерии, отдела кадров, которые в настоящее время находятся в аналогичной ситуации, не пытаются как-либо защитить свои интересы, чтобы не вызвать недовольство со стороны начальства. «Руководство просит терпеть, а если кто-то не хочет терпеть, с ним будут расставаться по-плохому», — подчеркнула сотрудница ГК «Город».

Официального комментария по данной проблеме со стороны руководства ГК «Город» «Карповке» пока получить не удалось. Официальные представители компании отказались давать ответы на вопросы нашего издания в устной форме и попросили прислать официальный запрос. По закону «О СМИ» ответ на него должен быть получен в течение 10–14 дней.

Ранее «Карповка» уже писала о финансовых проблемах ГК «Город», в связи с которыми компания не может завершить строительство жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Они возникли из-за смены субподрядных организаций, которые ведут работы на объектах, а также из-за снижения темпа продаж и большого количества заключенных договоров долевого участия с отсроченными платежами.

Дольщики ГК «Город» неоднократно устраивали пикеты у офиса застройщика, однако каких-либо решений сложившейся ситуации им озвучено не было.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.06.2015

Алексей Ярэма известен своим неординарным досье.

karpovka.com: 07.06.2015

В Антропшино жители вынуждены перелезать через железнодорожные пути под поездом.

karpovka.com: 04.06.2015

Согласования на возведение нового объекта нет.

karpovka.com: 17.04.2015

Пока данная информация официально не подтверждена.

karpovka.com: 12.12.2014

На ее место прочат новую советницу Георгия Полтавченко.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ один = 3

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!