11 апреля 2021, воскресенье
RSS
Северо-Запад
16:24, 19.01.2015

Коммунистическую улицу в центре Сыктывкара открыли для автомобилистов 

Ранее проезд по Коммунистической улице был открыт лишь для пассажирского транспорта.

Коммунистическая улица в районе ТЦ «Детский мир» в центре Сыктывкара открыта для автомобилистов. Ранее проезд по ней был доступен лишь пассажирскому транспорту.

Узкая и одна из самых оживленных трасс доставляла немало головной боли автомобилистам. Интернет-голосование, организованное активистами регионального штаба Общероссийского народного фронта в Коми, показало, что абсолютное большинство опрошенных высказались за изменения на этом участке. С результатами и предложением об изменении ситуации активисты движения обратились в ГИБДД.

До недавнего времени этот участок дороги был закрыт для обычного движения, стоял «кирпич» — проезд был разрешен только пассажирским маршрутным транспортным средствам. Для того чтобы ослабить нагрузку в центре столицы Коми, запрещающий «кирпич» убрали, проезд стал полностью свободен.

Однако это повлекло за собой другую проблему. На данном участке сходятся многие автобусные маршруты, причем для некоторых это конечная остановка, водители пассажирского транспорта здесь вынуждены делать длительные стоянки. Раньше, когда проезд для обычного транспорта на этом участке был закрыт, это не вызывало неудобств. Сейчас же, с учетом того что дорога здесь двухполосная, автобусы на стоянке создают затор — автомобили в час пик их просто не могут объехать по встречке. Автобусы на стоянке также закрывают видимость тем, кто поворачивает направо на Коммунистическую улицу с Интернациональной улицы, что создает опасность аварийной ситуации.

Чтобы учесть мнение жителей Сыктывкара, был организован очередной интернет-опрос. Большинство — 60,8% — высказалось за то, чтобы в этом месте сделать карман для стоянки автобусов, 23,1% —  за то, чтобы вообще запретить стоянку в этом месте. 13,4% — сделать так, как было раньше: запретить проезд всем, кроме общественного транспорта. Еще 2,7% участников опроса предложили оставить все как есть. В итоге абсолютное большинство опрошенных — 97,3% — высказались за необходимость изменений.

Результаты опроса и предложение о создании кармана для стоянки автобусов или переносе стоянки в другое место направлены в управление ГИБДД МВД по Коми.

коммунистическая улица сыктывкар Схема коммунистическая улица сыктывкар

Фото: Общероссийского народного фронта в Коми





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!