19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
17:51, 27.01.2015

На Васильевском острове хотят построить парк «Окно в Европу» 

Построить парк хотят до 2020 года.

Депутаты муниципального округа «Гавань» Сергей Соколов (президент группы «СиБ», владеющей торгово-развлекательным комплексом «Шкиперский молл») и Даниил Супрунчук продвигают в Смольном проект создания парка «Окно в Европу» в западной части Васильевского острова. По первоначальному замыслу депутатов, зеленая зона должна занять 22,2 гектара между площадью Европы за гостиницей «Прибалтийская» и съездом с Западного скоростного диаметра (ЗСД).

На этой территории депутаты предлагали построить коммерческие помещения общей площадью 31 тыс. кв. метров: «Ратушу» с «Ратушной площадью» для проведения массовых мероприятий, «Торговую площадь», «Пассажную площадь». Кроме того, в парке предлагали разбить велороллерную трассу, веревочный экстрим-парк, спортплощадки, парк аттракционов и детские площадки, а также 75-метровое колесо обозрения и храм имени Джона Леннона.

Однако после принятия в Смольном нового проекта планировки территории Васильевского острова выяснилось, что часть земли чиновники уже отвели под станцию скорой помощи, пожарную часть и котельную, которые будут обслуживать располагающиеся западнее (за ЗСД) намывные территории. Поэтому под парк остается только 12 гектаров, передает «Деловой Петербург».

Сейчас эта территория, находящаяся в собственности города, частично арендуется под базу перегрузки твердых бытовых отходов ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс», частично — гаражным кооперативом «Маяк». Кроме того, часть территории долгое время использовал под свалку завод имени Козицкого.

По словам Сергея Соколова, идея создать парк на месте свалки пришла к нему еще до того, как он стал депутатом, и именно этот замысел он сделал основой своей предвыборной программы. «Мы настаиваем, чтобы осталась „Ратуша“, в которой гости парка смогут поесть после прогулки и катания на аттракционах, каток и колесо обозрения. А „Ратушная площадь“ будет использоваться под массовые мероприятия: сейчас на острове просто нет такой оборудованной площадки», — говорит Сергей Соколов. Торговая площадь и храм имени Джона Леннона в проект не попадут.

По подсчетам Сергея Соколова, стоимость возведения парка с учетом рекультивации территории не должна превысить 200 млн рублей. Построить же парк муниципалы хотят до конца срока своих полномочий, то есть до 2020 года.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

С понедельника на двух петербургских улицах стартуют ремонтные работы. Движение транспорта будет ограничено.

karpovka.com: 18.09.2020

На этот раз заразились ученики шестого класса школы №550 Центрального района города.

karpovka.com: 18.09.2020

Обустройство парка доверят международной команде, в ее составе петербургская Студия 44 и нидерландское архитектурное бюро WEST 8. 

karpovka.com: 18.09.2020

На это у предприятий есть полгода, дедлайн подачи заявки — 1 марта 2021 года.

karpovka.com: 18.09.2020

Эксперты были единодушны в том, что это очень перспективный район и может быть интересен для проживания как одиноких молодых людей, так и для семейных пар.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский препарат для лечения коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках от 12 320 рублей, сообщил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Находящийся с визитом в США глава литовского МИД Линас Линкявичус попросил американского содействия в деле закрытия островецкой АЭС.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной признан аварийным и будет ремонтироваться. Инженерные системы имеют существенный процент износа, они технически и морально устарели.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В аптеках многих регионов уже несколько месяцев нет мочегонного — фуросемида в ампулах. Аналогов этому лекарству нет. Дефицит связывают с дешевизной препарата — производить его нерентабельно.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!