25 сентября 2020, пятница
RSS
Город
16:53, 29.01.2015

Активисты провели пикет против застройки сквера Агрофизического института 

Инициативная группа в конце пикета передала в компанию письмо с требованием отказаться от уплотнительной застройки.

Активисты провели пикет у офиса ООО «ТАЙМС Недвижимость» против строительства 25-этажного дома в сквере Агрофизического института на Гражданском проспекте, 14, литера В.

Из офиса компании к пикетчикам вышла Ирина Гершун, представляющая себя в СМИ как «секретарь директора Агрофизического института», от имени которого она также присутствовала на совещании у вице-губернатора Марата Оганесяна. Однако ранее госпожа Гершун работала в ООО «ТАЙМС Недвижимость» и, очевидно, остается сотрудницей компании до сих пор, сообщает «Живой город». Она заявила жителям, что проект уплотнительной застройки законный, так как «согласован с КУГИ» (комитетом по управлению городским имуществом).

пикет у таймс

Пикет на Калязинской улице вызвал живое участие прохожих. Как оказалось, расчищая парковку возле своего офиса, компания сложила весь снег на тротуар, что вызвало возмущение местных жителей. В конце пикета инициативная группа передала в компанию письмо с требованием отказаться от уплотнительной застройки.

офис таймс

Сквер Агрофизического института был разбит по указанию академика А. Ф. Иоффе, однако нынешнее руководство научного учреждения планирует вырубить его для строительства 25-этажного жилого дома.

Перед Новым годом Агрофизический институт получил разрешение на пристройку трехэтажного лабораторного корпуса к главному зданию. По имеющейся информации, строительство будет вести компания-инвестор «ТАЙМС Недвижимость», которая затем для компенсации своих затрат и планирует построить 25-этажный жилой дом в сквере на соседнем участке.

Однако строительство жилья в сквере Агрофизического института запрещено правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), в которых территория отнесена к зоне деловой застройки, где нельзя возводить жилые дома. Институт и компания-инвестор уже подали заявку на изменение ПЗЗ, но жители окрестных домов категорически против этого. Они уже проводили пикеты у здания комитета по градостроительству и архитектуре и возле самого сквера.

Фото: движения «Живой город»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2020

В планах реконструкция развязки на пересечении Кронштадтского шоссе и дороги к дамбе, развязка на участке ЗСД и Витебского проспекта и северо-восточная обходная железная дорога. 

karpovka.com: 25.09.2020

На сегодня в Петербурге закрыты на карантин уже 26 классов в 10 школах и один детский сад.

karpovka.com: 25.09.2020

Одной из тем фестиваля в 2020 году станет история и особенности архитектурных и реставрационных школ Петербурга, а также преемственность поколений и сохранение исторической памяти.

karpovka.com: 25.09.2020

О предстоящем нововведении рассказал начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев во время визита на площадку возведения одного из жилкомплексов Приморского района.

karpovka.com: 25.09.2020

Беглов: во всех медицинских учреждениях нужно установить памятные доски в честь врачей, погибших от COVID-19 и спасавших жизни людей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 − три =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!