27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
17:30, 11.03.2015

Судьбу долгостроев «Охта-модерн», «Дом у озера» и «Ленсоветовский» вновь обсудили в Смольном 

Все жилкомплексы-долгострои находятся на разных стадиях работ, но строительство идет.

На совещании комитета по строительству обсудили три проблемных строительных объекта, среди которых жилые комплексы «Ленсоветовский» в Шушарах, «Охта-модерн» в Красногвардейском районе и «Дом у озера» в Металлострое.

ЖК «Ленсоветовский» возводят с 2006 года в квартале новостроек со слаборазвитой инфраструктурой в Шушарах. 11 многоэтажных корпусов должны были сдать в 2010, затем в 2012, затем в 2014 годах. Арендует земельный участок компания-застройщик «Титан».

Сейчас 35 человек из «Титана» занимаются межеванием территории ЖК «Ленсоветовский» под блочные комплектные трансформаторные подстанции. Также застройщик и «ПетербургГаз» определили третью сторону для газоснабжения объекта, однако в комстрое не уточнили, кто это будет. Комитет по строительству также ожидает от «Титана» график производства строительно-монтажных работ и оглашения сроков завершения этапов.

Долгострой «Охта-модерн», располагающийся на участках С-1 и С-2 в 25-м квартале Большой Охты, по словам компании-застройщика «Модуль», возводится высокими темпами. В первую очередь «Модуль» должен договориться с Ленэнерго о подключении жилых домов к электросетям, а также заключить договоры с ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал СПб» на технологическое присоединение.

Строительство долевого ЖК «Охта-модерн», планировавшегося как комплекс из пяти девятиэтажных корпусов, идет с 2004 года. Первый застройщик «ИВИ-93» в 2009 году обанкротился. Проект передали «Балтжилинвесту», а тот перевел проект еще раз — компании «Питер-Констракшн». После массовых забастовок дольщиков в 2014 году дело сдвинулось с мертвой точки. Смольный обещал довести строительство до конца к 2016 году.

Кирпично-монолитный 17-этажный ЖК «Дом у озера» в Металлострое возводят с 2005 года и должны сдать в I квартале 2015-го. Жилой комплекс сейчас строят 70 человек. В частности, монтируется лифтовое оборудование, идут работы по устройству конструкций фасадов и витражей, а также обследуются наружные сети водопровода и канализации. Также застройщик «Стройтрест 7» нашел подрядчика для прокладки электрического кабеля. «Дом у озера» может попасть в программу «Молодежи — доступное жилье», что решило бы проблему финансирования долгостроя. Главным проблемным пунктом строительства этого ЖК сейчас является отсутствие средств для монтажа трансформаторных подстанций и прокладки электрического кабеля.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = семь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи морских млекопитающих считают, что причина смерти животных кроется в проблемах с эхолокацией.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Малый пассажирский самолет с инновационным двигателем запустила компания выходца из России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!