28 мая 2020, четверг 16:21
RSS
Дольщики
17:30, 11.03.2015

Судьбу долгостроев «Охта-модерн», «Дом у озера» и «Ленсоветовский» вновь обсудили в Смольном 

Все жилкомплексы-долгострои находятся на разных стадиях работ, но строительство идет.

На совещании комитета по строительству обсудили три проблемных строительных объекта, среди которых жилые комплексы «Ленсоветовский» в Шушарах, «Охта-модерн» в Красногвардейском районе и «Дом у озера» в Металлострое.

ЖК «Ленсоветовский» возводят с 2006 года в квартале новостроек со слаборазвитой инфраструктурой в Шушарах. 11 многоэтажных корпусов должны были сдать в 2010, затем в 2012, затем в 2014 годах. Арендует земельный участок компания-застройщик «Титан».

Сейчас 35 человек из «Титана» занимаются межеванием территории ЖК «Ленсоветовский» под блочные комплектные трансформаторные подстанции. Также застройщик и «ПетербургГаз» определили третью сторону для газоснабжения объекта, однако в комстрое не уточнили, кто это будет. Комитет по строительству также ожидает от «Титана» график производства строительно-монтажных работ и оглашения сроков завершения этапов.

Долгострой «Охта-модерн», располагающийся на участках С-1 и С-2 в 25-м квартале Большой Охты, по словам компании-застройщика «Модуль», возводится высокими темпами. В первую очередь «Модуль» должен договориться с Ленэнерго о подключении жилых домов к электросетям, а также заключить договоры с ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал СПб» на технологическое присоединение.

Строительство долевого ЖК «Охта-модерн», планировавшегося как комплекс из пяти девятиэтажных корпусов, идет с 2004 года. Первый застройщик «ИВИ-93» в 2009 году обанкротился. Проект передали «Балтжилинвесту», а тот перевел проект еще раз — компании «Питер-Констракшн». После массовых забастовок дольщиков в 2014 году дело сдвинулось с мертвой точки. Смольный обещал довести строительство до конца к 2016 году.

Кирпично-монолитный 17-этажный ЖК «Дом у озера» в Металлострое возводят с 2005 года и должны сдать в I квартале 2015-го. Жилой комплекс сейчас строят 70 человек. В частности, монтируется лифтовое оборудование, идут работы по устройству конструкций фасадов и витражей, а также обследуются наружные сети водопровода и канализации. Также застройщик «Стройтрест 7» нашел подрядчика для прокладки электрического кабеля. «Дом у озера» может попасть в программу «Молодежи — доступное жилье», что решило бы проблему финансирования долгостроя. Главным проблемным пунктом строительства этого ЖК сейчас является отсутствие средств для монтажа трансформаторных подстанций и прокладки электрического кабеля.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.05.2020

Решением КГИОП в число объектов культурного наследия включены «Дом П. И. Поршневой» и «Дом Д. И. Поршнева» на набережной Черной речки.

karpovka.com: 27.05.2020

Началась новая волна судебных баталий вокруг несостоявшегося места строительства «Охта-центра», на котором обнаружены остатки исторических крепостей.

karpovka.com: 25.05.2020

Почти четверть номерного фонда отелей Северной столицы уже перестала работать. Сколько гостиниц не сможет пережить эпидемию коронавируса — покажет время.

karpovka.com: 22.05.2020

На месте наземного павильона станции «Политехническая» намечено строительство торгового центра.

karpovka.com: 07.05.2020

По данным СКР, в результате ЧП на стройплощадке во Фрунзенском районе Петербурга погиб 33-летний мужчина.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!