21 сентября 2020, понедельник
RSS
Дольщики
14:32, 10.04.2015

Дольщики требуют отстранить ГК «Город» от финансового участия в достройке объектов 

На встрече дольщиков с комстроем обсуждались конкретные схемы завершения строительства.

В комитете по строительству прошла очередная встреча дольщиков ГК «Город» с городскими чиновниками. На собрании обсуждалась концептуальная схема завершения строительства. Ранее вице-губернатор Марат Оганесян сообщал, что ГК «Город» будет разрешено выкупить участок в Каменке, который был взят у города в аренду. Продав или заложив его, компания получит средства на достройку объектов.

На совещании решено, что территория будет разделена на восемь участков и приватизирована поэтапно — так комитету по строительству легче будет осуществлять контроль. Также дольщикам сообщили, что ряд банков, в том числе банк «Уралсиб» и «Санкт-Петербург», готов вложить свои средства в достройку объектов. При этом, как говорят собственники квартир в недостроенных объектах, представители «Города» на встречу не явились и никаких документов, потребованных комитетом, не предоставили. Единственная информация, которую владельцы компании донесли до комитета, — сумма оставшихся у них активов. В компании ее оценили на десять млрд рублей. При этом перечень активов, количество квартир застройщик не уточнил.

Дольщики требуют вывести ГК «Город» из финансовых операций и заключить трехстороннее соглашение между группой компаний, комитетом и непосредственными подрядчиками. «Мы заключали договоры с ООО, и оно являлось непосредственным застройщиком, а на „Город“ выводились наши деньги, — рассказывает одна из дольщиц Алла. — Мы требуем, чтобы группу компаний „Город“ исключили из процесса, чтобы финансовые потоки реально пускались на стройку, а не уходили в группу компаний. Нам объяснили, что застройщик деньги не крал, а не рассчитал свои силы. Вот не хотелось бы, чтобы он их снова не рассчитал».

Вице-губернатор Марат Оганесян обещает дольщикам, что три замороженных жилых комплекса будут непременно достроены — помимо него ситуацию контролируют Георгий Полтавченко и федеральный инспектор Виктор Миненко. Однако у дольщиков такой уверенности нет — им не называют никаких точных сроков. Единственное, что известно, — строительство планируется возобновить с начала лета.

Три долгостроя ГК «Город» — одни из самых проблемных в стране. Сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили. Сейчас квартир от компании дожидаются около 5400 дольщиков. В феврале частные лица подали иски о банкротстве ООО «Азимут» и ООО «Планета», входящих в ГК «Город» и занимающихся застройкой «Прибалтийского» и «Ленинского парка».

Елена Пушкова

Фото: kvsspb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 15.09.2020

В Петербурге открылся новый супермаркет Prisma. Также компания поделилась планами по открытию еще десяти торговых точек.

karpovka.com: 15.09.2020

Первое в истории разрешение на строительство детского сада по проекту, выполненному при помощи BIM-технологий, выдано Госстройнадзором.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + = 16

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Датчики устройств могут фиксировать микроколебания, это позволит использовать мобильные телефоны для определения вероятности подземных толчков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Владимир Попрядухин решил досрочно уйти с должности регионального министра природных ресурсов, написав заявление об увольнении.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» считает, что правоохранители намеренно прячут важные доказательства отравления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!