26 февраля 2021, пятница
RSS
Дольщики
10:00, 01.07.2015

«Глоракс Девелопмент» достроит проблемные объекты 

Компания вышла на инвестиционно-строительный рынок Санкт-Петербурга в 2014 году.

Комитет по строительству совместно с компанией «Глоракс Девелопмент» провел переговоры с ООО «ПСМ-Классик» о механизмах завершения строительства проблемных объектов по адресам: Гражданский проспект, участок 1, юго-западнее дома 111, литера А, на Гражданском проспекте (Калининский район); Будапештская улица, участок 1, севернее дома 6, литера А, на Будапештской улице (Фрунзенский район). Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Застройщиком объектов на сегодняшний день выступает ООО «ПСМ-Классик». С 2011 по 2014 год эта компания не приступала к реализации проектов.

В период с 2000 по 2002 год компания «Чесма-инвест» привлекла денежные средства и не выполнила свои обязательства при строительстве двух этих жилых домов. Общее количество обманутых дольщиков по двум проектам составляет 285 физических и юридических лиц.

Правительство Санкт-Петербурга изъяло вышеуказанные земельные участки и, добавив компенсационную площадку, выставило три участка единым лотом на торги с обременением в виде обеспечения жильем обманутых дольщиков. Победителем аукциона стало ООО «ПСМ-Классик». Комитетом по управлению имуществом был заключен единый договор аренды всех трех земельных участков сроком действия до 16 ноября 2016 года.

Компания «Глоракс Девелопмент» совместно с представителями комитета по строительству провела встречи с собственниками ООО «ПСМ-Классик». В результате переговоров удалось согласовать финансовые условия переуступки и переоформить долю «ПСМ-Классик» на «Глоракс Девелопмент». В настоящее время компания подтверждает готовность к достройке проблемных объектов, указанных выше.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 5 = семь

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудник компании, занимающейся техническим обслуживанием приборов на территории бундестага, передавал информацию российским спецслужбам, заявила федеральная прокуратура Германии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Число уголовных дел, связанных с контрабандой леса в Сибири по итогам 2020 года, выросло более чем в два раза по сравнению с 2019 годом и составило 149 уголовных дел.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России предельная отпускная цена вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» снижена. Она будет составлять 866,81 рубля за два компонента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан могут увеличить в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Замглавы МИДа Сергей Рябков считает, что России необходимо сократить роль доллара, который является «ядовитым источником постоянных враждебных действий», на фоне вероятности введения новых санкций со стороны Вашингтона.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!