24 сентября 2020, четверг
RSS
Ленинградская область
12:58, 10.07.2015

Обманутые дольщики Шлиссельбурга обратились к Владимиру Путину 

Граждане просят власть обратить внимание на их проблемы.

Инициативная группа дольщиков 125-квартирного дома в Шлиссельбурге на улице 18 Января, 2, опубликовала открытое письмо на имя врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Копии направлены президенту РФ Владимиру Путину и председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

«Основная категория участников нашего долгостроя — пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, которые вложили государственные субсидии и сертификаты. Вложив последние деньги в злосчастный объект, мы потеряли право на достойную жизнь и старость, а наши дети — на нормальные условия для жизни. Многие остались без прописки, возможности трудоустройства, получения социальных льгот, пенсий, льготного проездного, оформления детей в детсады, получения бесплатного земельного участка. Большинство оформили ипотеку, взяли кредиты, вынуждены ютиться в однокомнатных съемных квартирах, неся дополнительные финансовые затраты», — пишут пострадавшие граждане на имя врио губернатора Ленобласти.

Напомним, долгострой в Шлиссельбурге считается проблемным с 2005 года. Готовность объекта оценивают в 70%. Изначальный застройщик — компания «Росрегионы» — проходит процедуру банкротства с 2009 года. Два из трех корпусов объекта с 2012 года стали достраиваться благодаря инвестициям другой компании, однако к тому времени на несколько десятков квартир каким-то образом стали претендовать по два-три дольщика.

«За столько лет, в том числе и под вашим руководством, правительство Ленобласти не нашло времени и желания решить проблему с достройкой нашего дома, не пыталось привлечь стабильного и надежного инвестора, не воспользовалось возможностью выделить компенсационный земельный участок до вступления изменений в Земельный кодекс РФ. Речь идет о благополучии минимум 400 человек, граждан РФ, неужели к этому можно относиться отстраненно и равнодушно! По сути, нарушено наше конституционное право, нас самым бессовестным способом лишили жилья, которое мы полностью оплатили», — возмущаются обманутые граждане.

Дольщики просят Александра Дрозденко внести решение проблемы долгостроя в свою предвыборную программу как важную и неотложную задачу и рассмотреть все варианты выхода из сложившейся ситуации.

Дольщики

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

karpovka.com: 14.09.2020

В Ленобласти закончили подсчет голосов, отданных на выборах губернатора региона. Победил Александр Дрозденко.

karpovka.com: 14.09.2020

Губернатор Ленобласти подписал постановление об отмене ряда коронавирусных ограничений, касающихся ТЦ, общепита, кинотеатров и других организаций.

karpovka.com: 13.09.2020

Новую поликлинику открыли в Сертолово. Вскоре здесь появятся также шесть корпусов новой больницы.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− три = 5

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!