4 августа 2020, вторник
RSS
Город
14:39, 09.11.2015

Река Оккервиль в Петербурге почернела 

Кто и что сливает в воду, намерен выяснить Росприроднадзор.

Активисты межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» отмечают: по реке Оккервиль выше Зольной улицы образовалось черное пятно. Непонятный сток черного цвета распространяется из выходящего в реку коллектора, расположенного недалеко от пешеходного моста в районе гаражей на проспекте Пятилеток. Ранее, 5 октября, вода в этом месте окрасилась в красный цвет. Обращение по этому поводу общественные активисты направили в прокуратуру.

Также экологи отметили: берега реки стали непроходимыми из-за бурелома и свалок. Мусор размещен вдоль воды, при этом в его состав входят покрышки, упаковки от бытовой химии, а также отходы I класса опасности — ртутные лампы.

«В наше ведомство поступила жалоба от местных жителей. Специалисты выедут на место и проверят, что сливается в реку. Отчет будет дан после выяснения всех обстоятельств произошедшего», — прокомментировала «Карповке» пресс-секретарь Росприроднадзора Гульнара Гудулова.

«Водными объектами в Петербурге надзорные органы начинают заниматься, когда они уже превращены в сточные канавы, — отмечает председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов. — Показателен пример реки Оккервиль: 17 июня 2014 года сотрудники Водоканала по обращению экоактивистов провели замену люков шахт колодцев выше по течению реки с целью ограничения доступа посторонних лиц. 26 августа 2014 года экологи сообщали о том, что по реке вдоль Ледового дворца движется маслянистая пленка. Русло реки, а также береговая полоса, как показал осмотр в октябре, крайне загрязнены, в том числе наплавным мусором. Местами начинает обваливаться берег вместе с асфальтом. Однако уборкой мусора и проверкой коллекторов заниматься, по всей видимости, природоохранным ведомствам недосуг».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В Кировском районе Ленобласти начались работы по возведению новой дороги у реки Рябиновка. Дорога выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через реку Рябиновку.

karpovka.com: 04.08.2020

Комитет по охране памятников Петербурга пошел навстречу чиновникам и рабочим. Историческое мощение на проспекте Римского-Корсакова демонтируют.

karpovka.com: 04.08.2020

Экс-глава Курортного района Алексей Куимов теперь возглавляет грузовой терминал «Пулково». Другим претендентом на покупку терминала была компания «Воздушные ворота Северной столицы».

karpovka.com: 04.08.2020

Один из этажей центра будет выделен под первый в городе медицинский коворкинг.

karpovka.com: 04.08.2020

Начинаются работы по замене асфальтобетонного покрытия дороги в тоннеле под Литейным мостом. Движение ограничат на месяц.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− восемь = 1

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Переработанный пластик позволит улучшить устойчивость дорожного покрытия к сжатию и расширению, вызываемыми изменениями погоды.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Блогер Яков Федоров посетил розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Он показал, как выглядит водоем после наплыва туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет по экологии и охране окружающей среды считает необходимым ввести запрет на вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Челябинской области Алексей Текслер официально разрешил убить 23 рыси из 353. Помимо всего прочего, можно истребить около семи с половиной тысяч косуль и полтысячи лосей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Наибольшую опасность представляют шесть объектов, в которых находились реакторы с отработанным ядерным топливом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!