Город
Главная
> Город
> Наводнения в Петербурге будет прогнозировать первый суперкомпьютерный центр
Наводнения в Петербурге будет прогнозировать первый суперкомпьютерный центр
Устройство работает в сотню раз быстрее обычного ПК
В следующем году в Петербурге заработает первый на Северо-Западе суперкомпьютерный центр. Устройство будет прогнозировать наводнения, сократит процесс разработки продукции для машиностроения, энергетики и электроники. Сейчас заканчиваются работы по настройке, сообщает ТАСС.

Возможностями суперкомпьютерного центра смогут воспользоваться промышленные предприятия города и региона. Специальное оборудование занимает 1200 квадратных метров. Оно в сотню, а в некоторых случаях в тысячу, раз быстрее обычных ПК и может одновременно решать двести задач.
Комплекс разработали в Политехническом университете Петербурга. На работу ушло около трех лет и 1,5 млрд рублей, которые выделили из бюджета страны. Подобные компьютер уже есть в Москве, а также в четырех странах мира: Америке, Китае, Индии и Германии.
Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021
Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.
karpovka.com: 26.02.2021
Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.
karpovka.com: 25.02.2021
Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.
karpovka.com: 05.10.2020
Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.