20 февраля 2019 , среда 01:04
RSS
Город
17:55, 31.03.2015

Дом Рыжкина продолжают демонтировать вручную 

Часть кирпичной кладки дома Рыжкина сегодня вручную откололи рабочие.

Дом Рыжкина на Лиговском проспекте, 127, продолжают разбирать, но уже вручную. Часть кирпичной кладки здания сегодня откололи рабочие.

Группа рабочих-мигрантов, забравшись на установленные ранее металлические леса, отколола кусок кирпичной кладки из стены здания, сообщает «Карповке» градозащитная организация «Живой город». По версии активистов, владелец здания ЖСК «Лиговский, 127» хочет незаметно избавиться от неудобной исторической постройки, разбирая дом по кусочкам вручную. Строительные отходы регулярно вывозят в обход здания со стороны Рязанского переулка.

Жильцы соседних домов беспокоятся за свое благосостояние, поскольку из-за обрушения части крыши особняка Рыжкина повредилась стена, граничащая с детской площадкой, — по ней проходит газовая труба, ведущая к дому № 125.

Двухэтажный особняк Рыжкина на Лиговском проспекте построили в 1883 году по проекту архитектора Ивана Мааса. В 1980-х годах здание признали аварийным и расселили. Постройка пришла в запустение и начала разрушаться. В 2012 году дом собирались снести и построить на расчищенном месте многоэтажное здание. Несмотря на отмену демонтажа, владеющий домом жилищно-строительный кооператив «Лиговский, 127» самовольно снял здание с кадастрового учета, поскольку тот якобы был ликвидирован. Генпрокуратура признала это действие незаконным и направила представление в Росреестр.

Против уничтожения дома Рыжкина в конце 2014 года выступил комитет по охране памятников, по заключению которого здание находится в зоне регулируемой застройки, где снос исторических зданий запрещен. Между тем ЖСК свои планы по расчистке территории сохраняет.

Дом Рыжкина (Лиговский пр., 127) Дом Рыжкина (Лиговский пр., 127)

Фото: Галины Зикрянь, darwa.livejournal.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.02.2019

Оптимизацию направлений перенесли на год.

karpovka.com: 19.02.2019

Местные жители утверждают, что площадке нужен только ремонт.

karpovka.com: 19.02.2019

Постройка признана памятником.

karpovka.com: 19.02.2019

В огне никто не пострадал.

karpovka.com: 19.02.2019

Станции обещают достроить к середине лета.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!