26 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
11:10, 13.04.2016

Экс-глава артиллерийского завода сдавал в аренду землю вместе с военной техникой 

Против Владислава Агафонова возбудили дело по двум статьям УК.

Бывшего гендиректора «775 артиллерийского ремонтного завода» («775 АРЗ») Владислава Агафонова заподозрили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело возбудили из-за обращения с землями предприятия, пишет «Коммерсантъ».

тунгуска

По версии следствия, схема преступления выглядела так. В 2012 году Владислав Агафонов решил похитить деньги завода. Для этого он заключил договоры с подконтрольными фирмами на услуги по завышенной стоимости. В частности, по договору компания «Лэндстройпроект» сформировала земельный участок на проспекте Маршала Блюхера и объединила участки в северо-западной части завода. «775 АРЗ» заплатил за работы 5,8 млн рублей. Однако фактически услуги стоили около 220 тысяч рублей, говорится в экспертном акте в уголовном деле.

Владислав Агафонов заключил новый договор, когда предприятие находилось в долгах. Для погашения «775 АРЗ» позже продал несколько зданий и земельный участок.

Второй эпизод касается аренды земель завода — по версии следствия, она происходила по втрое заниженной стоимости. Гендиректор завода передал 4,4 тысячи кв. метров в аренду «Центру делового сотрудничества „Северная Столица“» за 930 тысяч рублей в месяц. А арендатор в тот же день передал участок в субаренду компании «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» уже за 3,1 млн рублей в месяц. Ущерб предприятию за год оценили в 26 млн рублей, похищенные деньги Агафонов и его неустановленные сообщники потратили на личные нужды.

Новое руководство «775 АРЗ» заявляет, что на переданной в аренду земле в тот момент стояло несколько десятков единиц военной техники. По данным газеты, это были зенитные комплексы «Тунгуска», которые вывезли с территории завода прошлой осенью.

Фото: en.wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2020

Производители контрафакта нанесли ущерб правообладателям крупнейших торговых марок: Mercedes-Benz, Lexus, Volkswagen, Nissan, Toyota, Hyundai и другим.

karpovka.com: 25.09.2020

В планах реконструкция развязки на пересечении Кронштадтского шоссе и дороги к дамбе, развязка на участке ЗСД и Витебского проспекта и северо-восточная обходная железная дорога. 

karpovka.com: 25.09.2020

На сегодня в Петербурге закрыты на карантин уже 26 классов в 10 школах и один детский сад.

karpovka.com: 25.09.2020

Одной из тем фестиваля в 2020 году станет история и особенности архитектурных и реставрационных школ Петербурга, а также преемственность поколений и сохранение исторической памяти.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = ноль

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!