6 августа 2020, четверг
RSS
Город
18:10, 14.04.2016

В Смольном нашли способ решить конфликт вокруг Старопарголовского квартала 

Чиновники могут отсудить землю из-за нарушений при приватизации.

В Смольном нашли способ разрешить конфликт вокруг строительства в Старопарголовском квартале. Комитет имущественных отношений может пересмотреть решение о приватизации и объявить его незаконным. Об этом пишет «Фонтанка».

старопарголовский

Чиновники изучили законность межевания участков под домами на проспекте Тореза, 71-79. Частные собственники, связанные с нынешним застройщиком, компанией «Строительный трест», начали расселять коттеджи в 2012 году и оформлять землю под зданиями в общедолевую собственность. Комитет по земельным ресурсам сформировал первые наделы. Но за месяц до своей ликвидации он пересмотрел решения и добавил к участкам внутренние проезды, увеличив их площадь на треть. Наделы под домами оформили с учетом внутриквартальных проездов.

Однако решения комитета не сошлись с поправками в Земельный кодекс. По ним размежевать застроенные кварталы с марта 2015 года можно лишь после всех процедур – в том числе принятия проекта планировки территории. Этот документ не разработали, что позволяет оспорить само межевание. Если Смольный пойдет на это, проект «Строительного треста» либо пересмотрят, либо землю повторно приватизируют уже под обрез фундамента. В компании говорят, что не знают о проверке КИО. Однако и без этих действий проект строительства теряет рентабельность после резкого снижения параметров высоты – с 30 до 16 метров.

Старопарголовский квартал

Пока «Строительный трест» не может приступить к строительству комплекса. Госстройнадзор не выдает разрешение. Тем не менее компания уже вырубила участки и частично разобрала дома, предназначенные для расселения. Прокуратура признала рубку деревьев незаконной.

Конфликт между жителями и застройщиком в Старопарголовском квартале длится больше полугода. В начале апреля комиссия по землепользованию и застройке вдвое снизила максимальную высоту для зданий — с 30 до 16 метров. В квартале сохранили зону, которая ограничивает строительство высотой в 8 этажей. Фактически это сделало строительство высотки невозможным, но конфликт не утихает.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Здание Биржи на Васильевском острове снова осталось без подрядчика. Эрмитаж расторг договор с компанией, которая должна была заняться реставрацией здания.

karpovka.com: 06.08.2020

Авиарейсов из Петербурга в другие города России станет больше. Авиакомпания «Россия» сообщила об увеличении частоты перелетов.

karpovka.com: 06.08.2020

Ряд участков Западного скоростного диаметра в эти выходные перекроют из-за ремонта дорожного покрытия. В воскресенье днем проезд автотранспорта вновь будет разрешен.

karpovka.com: 06.08.2020

В больнице Святителя Луки закончилась реконструкция одного из корпусов. Ремонт планируют провести и в других частях больничного комплекса.

karpovka.com: 06.08.2020

Пассажиропоток в городе достиг 74% от докоронавирусного значения.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × 5 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания создаст собственные «циркулярные центры», которые позволят перерабатывать сразу 90% отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Судья огласил, что фигурантов «Новое величие» признали виновными в создании экстремистского сообщества. И хотя они не признают вины, «она подтверждается доказательствами»
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые разработали препарат, разлагающий нефтепродукты, в том числе при низких температурах, что позволяет очищать от нефтяных загрязнений воду и почву.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Башкирии задержали экозащитников, не пускавших сотрудников АО «Сырьевая компания» валить лес у подножия горы Куштау. Среди задержанных оказались кандидат в сельсовет Чекмагуша Руслан Нуртдинов и еще три активиста.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В городе Хаапавеси откроется АЗС с биогазом, которая будет доступна для всех автомобилистов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!