Новости
Главная >
Новости >
Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили красной краской
Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили красной краской
Идея установки памятной доски регулярно сопровождалась пикетами.
Неизвестные окрасили в красный цвет памятную доску военачальнику Карлу Маннергейму, которую 16 июня торжественно открыли на Захарьевской улице, сообщает «Радио Балтика». Судя по всему, вандалы стреляли в доску шариками с краской.
Памятную доску Карлу Маннергейму открыли с оркестром и военным караулом. Повесили доску в ночь с 15 на 16 июня на стене Военного инженерно-технического университета на Захарьевской улице, 22.
Мемориал военному деятелю в 2009 году предложил установить писатель Даниил Гранин, выбрав дом № 31 на Захарьевской, где жил генерал-лейтенант Русской армии. Однако комитет по культуре Петербурга отложил вопрос. Спустя семь лет власти вернулись к этому вопросу.
К личности маршала, который сперва воевал на стороне России, затем на стороне Финляндии в Советско-финской войне, в России сложилось двоякое отношение — одни называют его героем Русско-японской и Первой мировой войны, другие — союзником Гитлера во время ВОВ. Идея установки памятной доски регулярно сопровождалась пикетами.

Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021
Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.
karpovka.com: 25.02.2021
Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.
karpovka.com: 02.10.2020
Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.
karpovka.com: 01.10.2020
1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».
karpovka.com: 01.10.2020
Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов.