19 апреля 2021, понедельник
RSS
Дольщики
17:04, 07.07.2016

На месте обещанной стройки дольщики ЖК «Виват» нашли котлован с водой 

За год проект не сдвинулся с мертвой точки, хотя дома планировали сдать уже в ноябре.

Спустя год после начала строительства ЖК «Виват» в Невском районе владельцы апартаментов обнаружили вырытый котлован, заполненный водой. Об этом «Карповке» рассказал дольщик Алексей Боднар, который летом 2015 года приобрел студию в первом из двух корпусов. Инициативная группа выехала на место стройки 3 июля и не нашла никого, кроме «сторожа с собакой и пруда с лягушками», хотя к строительству компания «Донк» приступила в июне 2015 года.

Застройщик многофункционального комплекса на пересечении улицы Крыленко и Дальневосточного проспекта на своем сайте пообещал, что 2 и 3 июля на площадке начнутся работы по откачке воды из котлована, а в ближайшее время возобновятся строительные работы, так как 22 июня 2016 года Госстройнадзор до 31 августа 2016 года продлил разрешение на строительство.

FdR7HnSXsMY

— В «Петербургской недвижимости», куда я обращался, убедили меня, что этот застройщик надежный, что с документами у него все в порядке, даже отговаривали от других вариантов квартир, — утверждает Алексей Боднар. — Я не специалист в недвижимости и не инвестор, а обыкновенный человек, который продал свое жилье в прифронтовой зоне в Украине, чтобы приобрести студию в Петербурге. Конечно, привлекла цена, то, что район уже благоустроен, рядом есть садики и школы, я не разбирался в статусе апартаментов. Мне в агентстве обещали, что юристы будут сопровождать меня до момента передачи ключей, но в итоге осенью 2015 года они расторгли договор с «Донком». Сейчас мне приходится снимать жилье, мама живет у подруги.

На возведение замаскированных под гостиницу жилых домов Смольный выдал разрешение еще в 2014 году. Как написали дольщики в своей петиции, летом 2015 года девелопер вырыл котлован, забил сваи, но вскоре прекратил работы, объяснив это корректировкой проекта и продлением разрешительных документов. Сроки ввода в эксплуатацию застройщик переносил неоднократно, что видно из проектных деклараций на сайте: сначала это был ноябрь 2014 года, затем февраль 2015 года, далее май 2016 года. По имеющимся у них договорам по 214-ФЗ, ключи от жилья они должны будут получить в ноябре 2016 года, что кажется им невероятным.

2zRt8mm9A50

ГК «Единые решения», куда входит «Донк», может подарить Петербургу первый проблемный долгострой из числа апарт-отелей, где номера приобрели около 300 человек. Недалеко от метро «Улица Дыбенко» должны были появиться два корпуса высотой в 15 этажей и площадью почти 30 тысяч квадратных метров. По проекту, на первых этажах зданий планировали расположить кафе, торговые помещения и офисы, а на остальных — по 20 гостиничных номеров на каждом этаже: 126 студий, 98 однокомнатных апартаментов и 54 двухкомнатных.

В начале этого года портал недвижимости назвал предложение ЖК «Виват» вторым по доступности на рынке квартир Петербурга, где покупателям предлагают жилье от 1,4 миллиона рублей (студия 26 квадратных метров). На сайте и сейчас можно зарезервировать понравившийся вариант, указав свои данные. По словам дольщика Алексея Боднара, у «Донка» сейчас нет работающего офиса, горожане обошли все указанные адреса, сайт ГК «Единые решения» вовсе не работает. «Карповка» набрала указанный на сайте номер, услышав в ответ «Временные ограничения связи» и короткие гудки.

6mZOTuAhTQQ

«Единые решения» прежде активно сотрудничали со Смольным, выполняя крупные заказы на строительство детсадов, школ и больниц. Однако в середине прошлого года власти разорвали с компанией контракты на шесть миллиардов рублей из-за срыва сроков. В начале этого года в адрес девелопера «Банк Москвы» подал в суд Петербурга иск с требованием вернуть взятые в кредит средства, точная сумма долга не указывается.

— Если застройщик обанкротится, то мы не будем считаться обманутыми дольщиками, потому что 214-ФЗ работает странно, он вообще почти не работает, — отметил господин Боднар. — Получается, что мы купили нежилую недвижимость, мы как бы инвесторы, которые просто вкладывают свои средства, поэтому деньги вряд ли получится вернуть. Судиться с «Донком» бесполезно, так как они уже имеют иски на 4,2 миллиарда рублей. А стройка наша была застрахована в компании «Советская», которую в апреле 2016 года ЦБ лишил лицензии.

un7tOFiVwQU

Чиновники же утверждают, что покупателей апартаментов можно будет признать обманутыми дольщиками, но сделать это можно спустя девять месяцев после заявленного срока передачи ключей, то есть в августе 2017 года. Владельцам несуществующих апартаментов это кажется издевательством, они добавляют, что получают от властей только отписки, комитет по строительству их направляет в КИО, а тот — обратно.

— Скоро мы начнем проводить акции, но оглашать конкретные даты я не буду, — сообщил Алексей Боднар. — У нас в сообществе дольщиков есть те, кто рассказывает все застройщику. Недавно мне через других дольщиков передали информацию от «Донка», что они следят за каждым нашим шагом и предупредили, что мы «рубим сук под собой».

Покупатели номеров в ЖК «Виват» в своей петиции потребовали пересмотреть 214-ФЗ, чтобы он работал более эффективно, создать законы об ответственности риелтора перед покупателями жилья и руководителей районных администраций, где ведется строительство.

Фото: vk.com/club122975133





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × = 32

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!