2 июля 2020, четверг 17:55
RSS
Город
13:07, 27.09.2016

Архитекторы представили проекты обновления «серого пояса» 

Модернизацией промышленной зоны займутся команды из России, Голландии и Финляндии.

Концепции редевелопмента промышленных построек вдоль Обводного канала представили на выставке в рамках II Международного форума пространственного развития. Всего девять команд подали свои заявки на участие в конкурсе. Свои проекты представили как российские архитекторы из Москвы и Петербурга, так и рабочие группы Амстердама и Хельсинки. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».

IMG_9270

Студии-участники разрабатывали программы развития в частности для трех пилотных территорий: Екатерингофского парка, района метро «Волковская» и «Французского ковша». Площадь каждой из этих территорий 100 гектаров. Какая команда будет заниматься той или иной территорией, решила жеребьевка. Окончательные итоги конкурса подведут в эту пятницу, 30 сентября.

Каждому участнику предстояло предложить, как именно преобразить территорию промышленной зоны на юге города. Условия определяли, что 40% территории должна занимать жилая зона, все остальное — зоны отдыха и торговли. Некоторые участники предложили организовать прогулочную зону вдоль реки Екатерингофки, другие — использовать ее в качестве новых магистралей, которые разгрузят существующие дороги. Старые железнодорожные пути предложили переделать в зеленые рекреативные зоны.

Весной этого года Смольный объявил конкурс на поиск петербургского стиля и модернизации территорий «серого пояса». Они занимают примерно 10% площади города, для них характерна низкая плотность жилья, рабочих мест и улично-дорожной сети.

II Международный форум пространственного развития открылся в Санкт-Петербурге 26 сентября. Тема этого года — «Экстремальный урбанизм». Участники форума обсудят развитие города, познакомятся с лучшими практиками в сфере городской урбанистики, градостроительной и культурной политики.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.07.2020

В следующем году в Московском районе завершится строительство новой четырехэтажной школы. Учебное заведение сможет принять до 825 школьников.

karpovka.com: 02.07.2020

Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга, разъяснил, почему горожанам не стоит в ближайшие недели ждать открытия ТЦ. По его словам, большое скопление людей в комплексах сложно контролировать, и это может привести к всплеску заболевания COVID-19.

karpovka.com: 02.07.2020

Петербуржцы хотят почтить память художника Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Они планируют собрать средства на изготовление и установку его последней работы «Дама с собачкой».

karpovka.com: 02.07.2020

РЖД сообщили о продлении маршрута «Ласточек» Санкт-Петербург – Бологое. Теперь поезда будут доходить до станций Валдай и Старая Русса.

karpovka.com: 02.07.2020

Противники свалки рядом с Юго-Западной ТЭЦ в Красносельском районе проследили за одним из привозящих мусор грузовиков. Он приехал на объект, находящийся в ведении комитета по природопользованию. Активисты готовят заявление в прокуратуру по этому вопросу.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Монголии объявили карантин на западе страны из-за вспышки бубонной чумы. Районы, в которых объявили карантин, граничат с Тувой и республикой Алтай.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разрабатывают вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных, сообщается в материалах ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Опубликованы записи переговоров с экипажами едва не столкнувшихся самолетов. Они разошлись в 150 метрах друг от друга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российское отделение Greenpeace начало сбор подписей под петицией к правительству России с просьбой принять срочные меры по контролю за лесопожарной ситуацией в стране.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время вручения государственных наград заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что Белоруссия показала политическое здравомыслие и народную мудрость.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!