8 августа 2020, cуббота
RSS
Город
18:02, 10.10.2016

Градозащитники предложили Смольному провести архитектурный конкурс на реконструкцию Сенной 

Активисты готовы подсказать правительству, как улучшить пространство площади.

Участники движения «Красивый Петербург» предложили администрации города провести межведомственное совещание, на котором чиновники и градозащитники обсудят план по благоустройству Сенной площади после демонтажных работ. Об этом активисты сообщили «Карповке».

IMG_3119

«Сейчас на площади спешно укладывают плитку, а к Новому году планируют провести Рождественскую ярмарку. На этом все озвученные планы правительства заканчиваются. Мы хотим услышать предложения чиновников, узнать, что именно они планируют делать с таким большим пространством обновленной площади. И, конечно же, предложить свои наработки», — рассказал координатор движения «Красивый Петербург» Стив Каддинс. Активисты готовы действовать со Смольным сообща, обсуждать идеи совместно, и тогда, считает «КП», абстрактные разговоры приведут к конкретным действиям.

Градозащитники предлагают разместить на площади скамейки и вазоны с деревьями. «Приоритетом в нашей работе является озеленение площади. Это не только украсит Сенную, но и решит проблему зеленых насаждений нашего города, который страдает от недостатка деревьев», — добавил Каддинс.

В октябре 2014 года «КП» разработал «План быстрых побед» — масштабное исследование Сенной, которое предполагало снос павильонов, демонтаж рекламных вывесок и расширение пешеходных зон. Сегодня, говорят активисты, этот план все также актуален, но требует доработок и уточнений, так как на площади снесены еще и крупные стационарные торговые точки.

В планах «КП» не только оказать помощь в разработке способов благоустройства, но и провести архитектурный конкурс по аналогии с «Новой волной» на Большой Морской улице.

«Прошедший конкурс был хорошей практикой, и теперь мы будем предлагать такие мероприятия по всем обновляемым пространствам города. С технической точки зрения, это хорошая практика, которая поможет привлечь внимание к проблемным территориям и сделать наш город лучше и удобнее».

В сентябре были подведены итоги конкурса «Новая волна», участники которого разрабатывали проекты модернизации Большой Морской улицы. Пешеходная зона станет выставочным и общественным пространством с фонтанами и исторической плиткой уже к 2018 году.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

На Васильевском острове может появиться новая штаб-квартира банка.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 08.08.2020

Власти города также с тревогой относятся в высокой летальности в Петербурге.

karpovka.com: 07.08.2020

Архитектурный проект представляет собой вариации на тему Большой арки Йохана Шпрехельсена в пригороде Парижа Défense.

karpovka.com: 07.08.2020

Проведено 526 из 622 запланированных гидравлических испытаний, в результате которых устранено 1038 нарушений.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один × = 9

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом, считают защитники природы
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Создание теплоходов на газу связано с ужесточением требований к выбросам, а также потребностью в снижении топливных затрат.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Использование просроченных и несертифицированных косметических средств может привести к развитию синдрома сухого глаза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отловщики животных не прошли проверку прокуратуры. В отношении директора приюта возбуждены дела об административных правонарушениях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Коренные малочисленные народы России попросили главу Tesla отказаться от покупки продукции «Норникеля», пока компания не пересмотрит принципы работы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!